中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 地方政要 > 正文

魏国强主持召开五届市委全面深化改革领导小组第九次会议

来源:中国江苏网   2018-03-16 08:05:00

  中国江苏网3月16日讯 3月15日下午,省人大常委会副主任、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏国强主持召开五届市委全面深化改革领导小组第九次会议,学习贯彻十九届三中全会精神。魏国强强调,全市上下要深入学习贯彻落实党的十九届三中全会精神,提高政治站位,领会精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力推动中央各项改革部署在宿迁落地落实。

  市委副书记、代市长、市委全面深化改革领导小组副组长王昊,市领导叶辉、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、李桂琴、张晓伟、张昊、曹秀明、薛启书、李荣锦、光华、武倩、王柏生,市中级人民法院院长汤小夫,市人民检察院检察长朱良平,市人大常委会党组成员、秘书长、办公室主任苏耀西,市政府秘书长章其波出席会议。

  会上,与会人员一起观看了十九届三中全会的新闻报道。

  魏国强指出,党的十九届三中全会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点研究深化党和国家机构改革,作出了适应新时代中国特色社会主义发展要求的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,在党和国家机构改革历程中具有重大里程碑意义。

  魏国强强调,学习宣传贯彻落实好十九届三中全会精神,要提高政治站位,坚决服从大局。全市各级党组织和广大党员干部要站在党和国家事业全局的高度来认识深化党和国家机构改革的重要性和紧迫性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,带头贯彻落实党中央的决定和主张。

  魏国强指出,要全面贯彻落实,确保取得实效。全市各级各部门要认真学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》,准确把握改革的目标、原则、重点工作,加强对改革工作的研究谋划,有力有序抓好各项改革任务的组织实施,确保机构改革工作平稳有序进行,推动十九届三中全会精神在宿迁落地落实。要加强宣传引导,凝聚改革力量。把传达学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级宣传部门和新闻媒体要迅速制定宣传方案,精心组织宣传活动,全方位多形式加强正面解读,壮大改革主流声音,为推进改革营造良好社会环境和舆论氛围。

  市委全面深化改革领导小组全体成员,改革专项小组副组长及联络员,市委、市政府相关副秘书长,市直相关部门和单位主要负责同志,各县(区)有关负责同志参加会议。(魏欢庆 柏志勇)

  原标题:五届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议提高站位统一思想认识 推动改革部署落地落实

标签:

责任编辑:顾伟