江苏网.jpg
宿迁市开展突发环境事件综合应急演练
2022-11-24 14:01:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

为进一步检验并全面提升政府及企业应对突发环境事件的能力,近日,由宿迁市人民政府主办,宿迁市生态环境局、 泗洪县人民政府承办的“2022年宿迁市突发环境事件综合应急演练”在泗洪经济开发区顺利举行。

本次设定的演练场景为在斯迪克新型材料(江苏)有限公司危化品储罐区员工进行维修作业时,甲苯储罐管道阀门不慎损坏,导致甲苯泄漏,遇静电起火造成次生突发环境事件。通过疏散、灭火、监测、泄露物收集和污染物拦截、吸附等应急处置,此次突发环境事件得到了快速有效处置,演练顺利完成。

整个演练过程运行高效有序、处置安全规范,充分展示了宿迁市应对突发环境事件时,政府和企业逐级响应和应对处置全过程,以及宿迁市环境应急工作有险快动、动必快控、控必有效,及时、科学、有序处置突发环境事件的良好形象。此次演练同时锤炼了各部门单位环境应急救援队伍的实战救援水平,达到了演练预期效果。

强化联动,共保生态环境安全。“此次应急演练检验了宿迁市环境应急预案的科学性和实用性,检验了市县两级各部门间协同配合作战能力,锻炼了环境应急队伍,磨合了环境应急机制,提高了应对突发环境应急事件的能力。”宿迁市生态环境局副局长朱亮现场点评。(姚庆烨)

标签:
责编:徒滢 崔欣