1.jpg
宿豫区仰化镇:学党史立德树人 同发展家校共育
2021-11-24 15:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月24日宿迁讯 11月23日,宿豫区仰化镇仰化初级中学第二届家委会会议顺利召开。这是该校秉承“我是党员,我为群众办实事”的一项创新举措,彰显了学校强化党史学习推进教育事业高质量发展的特色。

为进一步促进乡村学生家庭教育和学校教育相结合,让家委会参与学校发展建设,架起学校与家庭间沟通桥梁。学校结合党史教育学习,及时召开第二届家委会会议。会议首先学习了关于教育的重要论述,简要介绍该校近年的变化,解读《中华人民共和国家庭教育促进法》,通报了学校落实双减的成果;希望家委会发挥引领示范作用,重视家庭教育和学校教育的结合,多发挥家校间桥梁作用,与学校并肩携手形成教育合力,在学校管理、家庭教育、家校联系、学生身心健康与安全等方面达成共识,共促学生发展。

会议宣读了《仰化初级中学家长委员会章程》并公布第二届家委会委员名单,同时为新一届家长委员会委员颁发聘书。家委会对学校的办学成果予以了肯定,家委会代表发言表示,要全力配合学校教育、教学、管理等各项工作。

会前,学校组织家委会成员参观了校园,实地了解学生学习、住宿、就餐情况等。孩子们能够在这样温馨、优美的环境中学习生活,让家长们感到非常放心。

该镇分管文教卫的负责人强调,本次会议作为“我为群众办实事”实践活动内容之一,希望学校坚持做下去。同时要求学校党支部强化党史学习,创新办学思路,以年级组、班级为单位分别召开家长会,落实落细家庭教育与学校教育共建工作,为宿豫教育高质量发展做出一份贡献。(金平眉 叶敬华 蔡亮)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇