1.jpg
宿迁市委政法委主要负责人调整 刘海红任市委政法委书记
2021-09-30 10:56:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

9月29日下午,宿迁市委政法委召开干部会议,宣布市委关于市委政法委主要负责同志职务调整决定:刘海红同志任市委政法委书记,冯岩同志不再担任市委政法委书记职务。

市委书记、市人大常委会主任王昊出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、党校校长高飞主持会议并宣读市委干部调整决定。

王昊说,这次干部调整,是市委着眼领导班子和干部队伍建设需要,经过通盘考虑、慎重研究后作出的决定,充分体现了市委对全市政法工作的高度重视。希望大家以高度的政治责任感,坚决贯彻市委的决定,全力支持刘海红同志的工作。

王昊指出,市委政法委是市委领导和管理政法工作的职能部门,肩负着带领全市政法战线维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作重要论述,奋力扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,紧扣市第六次党代会确定的奋斗目标,坚持系统观念、法治思维、强基导向,加快建设更高水平的平安宿迁、法治宿迁,全力推动政法工作高质量发展,努力在“十四五”发展、现代化建设的“大棋局”中发挥更大作用、提供更强保障。

王昊强调,要讲政治、铸忠诚,始终把牢政法工作正确方向。把旗帜鲜明讲政治贯穿到政法工作各方面、全过程,持续强化理论武装,全面加强党的领导,不断提升政治能力,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要优环境、促发展,充分彰显服务大局坚强担当。更加自觉地把政法工作放到全市大局中去思考、谋划和推进,切实保障重大战略实施,主动服务营商环境建设,全力提升为民服务质效。要强改革、添动力,加快推进政法事业创新发展。把政法工作放到“四化”同步集成改革示范区建设中统筹谋划,全力落实重大改革部署、推进“智慧政法”建设、深化社会治理创新,努力形成一批全省叫得响、全国有影响的首创性政法改革品牌。要防风险、保安全,坚决有力维护社会和谐稳定。深入贯彻落实总体国家安全观,进一步树牢底线思维、强化忧患意识,掌握主动权、突出关键点、夯实支撑力,把维护安全稳定各项工作抓实抓细抓到位,努力营造和谐稳定的社会发展环境。要正风气、树形象,全面从严锻造过硬政法铁军。巩固拓展政法队伍教育整顿成果,练就过硬能力本领,弘扬“三真三实”作风,坚决抓好廉政建设,凝聚强大工作合力,持续净化政法战线政治生态。

会上,冯岩、刘海红分别作了发言。(记者 田庆伍 柏志勇)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇