1.jpg
沭阳:“聚焦急难愁·支部进小区” 打通服务群众“最后一米”
2021-06-19 12:12:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月19日宿迁讯 “在我们小区党支部的关心下,景观池的环境得到很大改善。”6月19日,沭阳县春风沂水小区居民陈先生对新环境赞不绝口。这个中心广场景观池由于常年淤泥积存,水质变差,与周边环境极不协调。6月初,新成立的春风沂水小区党支部在走访中了解到此情况,随即牵头联系业委会、物业公司召开“三方”联席会议,要求物业对景观池全面清淤换水,改善居民居住环境。目前清淤工作已顺利完成,一池清水换来了小区环境的根本改善,也得到了广大小区居民的一致好评。

近年来,沭阳城市建设进程不断加快,主城区已经达到85平方公里,城区人口增长到了72万人。为解决城市社区、小区服务半径过大、服务人口过多、服务力量不足等问题,党史学习教育中,沭阳围绕“我为群众办实事”,创新开展“聚焦急难愁•支部进小区”活动,打通联系服务群众“最后一米”。

“要深刻认识到开展‘聚焦急难愁·支部进小区’活动是讲政治的必然要求、是沭阳发展的迫切需要、是强化党建引领的重要举措。”沭阳县委书记、县长彭伟说。

该县聚焦解决群众“急难愁”问题,真正把以人民为中心的发展思想落到实处。县里专门召开“聚焦急难愁·支部进小区”活动启动仪式暨工作安排部署会,深入贯彻落实上级会议精神。该县通过实施“一小区一支部”,强化党建引领,推动红色物业服务进小区调解管理中的突出问题,培育“花乡红管家”;综合执法服务进小区化解治理中的棘手问题,建成“秩序红守卫”;部门联动服务进小区破解联动中的焦点问题,打造“邻里红先锋”;社会组织服务进小区排解生活中的堵点问题,做优“爱心红公益”,全力打造党建引领城市基层治理“沭阳品牌”。(吕述谡 吴明珠)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇