微信图片_20201215112340.jpg
宿迁市城乡规划委员会召开2021年第二次会议
2021-06-08 09:42:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

6月7日下午,宿迁市委书记、市人大常委会主任王昊主持召开市城乡规划委员会2021年第二次会议,研究审议并通过了宿迁黄河故道生态富民廊道总体规划、宿迁市职教园区战略发展规划、宿迁市迎宾大道二期(浦东路—合欢路)快速化改造工程方案。

黄河故道是宿迁打造“江苏生态大公园”不可或缺的重要一环。市委市政府将黄河故道生态富民廊道建设作为“十四五”重大发展战略,着力打造示范样板,“以线带面”促进全市经济高质量发展。会议指出,黄河故道沿线规划建设对宿迁经济社会发展具有重大意义,要以建设“绿色水美生态廊道、富民增收经济廊道、城乡一体示范廊道、文旅融合展示廊道”为目标,围绕“水美”做文章、“富民”强支撑、“宜居”抓提升、“文旅”促融合,加快推动黄河故道建设不断迈上新台阶。要抓好规划落地落实,围绕规划项目化、项目工程化、工程节点化,坚定不移按照年度计划推进,尽快让规划变成一个个具体项目。要围绕黄河故道生态富民廊道总体规划,做好城市段和乡村段两篇文章,抓紧编制水利、道路交通等各个专项规划,使总体规划与专项规划无缝对接、相互支撑。

宿迁市职教园区位于市湖滨新区,目前已有宿迁泽达职业技术学院、宿迁高等师范学校等多所院校落户。在听取规划汇报后,会议强调,要强化发展定位,进一步明确园区主要发展高等职业教育,实现教育资源优化配置。要完善园区功能,按照成熟职教园区功能优化规划,合理设置教育区、实训区、生活区、管理区等,全力做好配套服务。要优化空间布局,合理规划土地利用,为园区未来发展留足空间、打好基础。要秉持生态、共享、开放理念,聚焦高品质、特色化,助推园区高质量发展。

迎宾大道二期快速化改造工程南起浦东路,北至合欢路,路线全长约10.2公里。在听取方案汇报后,会议强调,要严格控制工期,科学制定施工方案,把施工对城市交通的影响降到最低,在最短的时间内确保工程竣工。要加强重要节点研究,深入剖析控制性节点在全路段通行中的关键作用,周密测算、系统考量,确保规划设计科学合理。要统筹做好交通组织,按照“占一补一”原则,全线贯通辅路,确保周边群众出行安全、生活便利。要全面提高绿化景观品质,全力做好道路景观绿化布置,科学选择、合理搭配绿化树种,有效满足道路交通功能和城市景观功能。

会议还研究了宿城15地块(原河滨新村)规划设计方案。

市领导史志军、章其波、武倩,市政府秘书长闫辉参加会议。(记者 田庆伍 时晓凯)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇