微信图片_20201215112340.jpg
王昊率队赴北京拜访知名企业集团和协会
2018-08-28 16:05:00  来源:宿迁网  作者:田庆伍  
1
听新闻

  8月27日,宿迁市委副书记、代市长王昊率队赴北京招商,先后拜访了中国恒天集团有限公司、北京龙发装饰集团、中国北斗星通集团、中国酒业协会,就推进合作、促进在谈项目早日落地进行交流。

  中国恒天集团有限公司成立于1998年,是国内唯一以纺织装备为核心主业的央企。该集团旗下的经纬纺织机械股份有限公司,于2017年7月在泗阳经济开发区投资建设了恒天(江苏)化纤家纺科技有限公司,下一步,该公司计划投资50亿元,在泗阳建设化纤产业垂直一体化工业园。

  王昊在听取中国恒天集团有限公司总裁刘海涛介绍后表示,宿迁目前正在着力推动纺织服装向千亿级产业迈进,希望双方进一步加强交流合作,宿迁将继续秉持“有求必应、无事不扰”的原则,持续优化对企业的帮办服务。刘海涛说,十分看好双方的合作前景,希望在宿寻找更多合作契机,加快推动项目落地。

  北京龙发装饰集团创立于1997年,是全国首批建筑行业信用评价AAA级企业。目前在全国拥有70多家分公司,服务网络遍布全国。该集团计划在沭阳投资10亿元建设装饰装修新材料项目,并设立有进出口贸易资质的全国销售公司。

  王昊与北京龙发装饰集团董事长王显进行了深入洽谈。王昊说,集团从事的主业与沭阳县产业发展方向高度契合,希望双方在现有合作基础上加强交流,拓展更多合作空间。王显表示,非常愿意与宿迁进行深入合作,将积极寻求新的合作点,努力实现互惠互利、共赢发展。

  中国北斗星通集团是我国北斗产业化的领军企业,目前形成了基础产品、汽车电子、国防业务、行业应用等业务板块。拜访期间,市政府与中国北斗星通集团签订了战略合作协议,根据协议,北斗星通将进一步加大在宿迁的投资力度。

  王昊在实地参观中国北斗星通集团总部后表示,集团未来发展契合宿迁产业发展定位和方向,宿迁将一如既往做好服务帮办工作,支持企业做大做强。中国北斗星通集团董事长、总裁周儒欣高度评价了宿迁务实高效的干部作风,希望宿迁市委、市政府继续给予支持,帮助企业实现更高层次发展。

  中国酒业协会于1992年6月22日注册成立,是由相关酿酒企业以及为其服务的有关单位自愿结成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。拜访期间,市政府与中国酒业协会签订了战略合作协议,该协会将在制定“中国白酒之都”建设规划、举办全国性酒类活动等方面给予我市指导支持。

  王昊向中国酒业协会理事长王延才简要介绍了宿迁产业发展情况。王昊表示,市委、市政府始终把白酒产业放在举足轻重的位置,下一步将谋划好酒文化旅游产业布局,做大做强白酒产业,进一步擦亮“中国酒都”这块金字招牌,希望协会予以指导支持。王延才说,协会非常愿意与宿迁建立合作关系,将努力为宿迁“中国酒都”建设做好相关专业工作,助推宿迁白酒产业发展迈上新台阶。

  市领导张昊、曹秀明、王柏生,市政府秘书长章其波参加相关活动。

标签:
责编:顾伟 崔欣
上一篇
下一篇