1.jpg
五万余人周末参加“小高考” 建议考生全程佩戴口罩
2022-01-12 11:11:00  来源:南通网  
1
听新闻

本周末,我市5万余名普通高中学生将在全市23个考点参加学业水平合格性考试笔试。据了解,考试期间,考场内身份验证系统、网上巡查系统、作弊防控系统将全部启用,确保考试公平、公正、有序。

市教育考试院提醒考生,如果考生考前14天内有中高风险地区旅居史、境外返回、境外人员接触史,以及出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状的,在校生应主动向所在学校报告,非在校生应向社区和报名点报告,如确需参加考试的,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明。考试过程中,我市考生建议选择全程佩戴口罩。

市教育考试院表示,考生进场时,请不要随身携带金属物品、手表,尽量不要穿戴含有金属饰物的服饰,以节省检查时间。考试开始、结束的指令以考点统一发出的“开始”“结束”信号指令为准。

标签:
责编:芦艳 崔欣