微信图片_20201215112340.jpg
坚实笃定 恒守初心 筑就坚强“战斗堡垒”
2021-06-11 10:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

工行南京江宁支行副行长、党委委员汪立军

编者按:

不忘初心、方得始终。我们党的百年历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。当前,我们正在有力有序、扎实推进党史学习教育。回顾历史是为了继续前进。只有把学习教育成效转化为工作上的动力,才能在新时代做出自己的贡献,在为人民服务中践行初心使命。

在“十四五”规划开局和建党百年之际,工商银行南京分行在全辖推选出十位坚守在平凡岗位的优秀党员代表,他们秉持理想信念,牢记初心使命,以实际行动奋力开新局、奋进新征程,让党旗在基层高高飘扬,展现出工行人在新时代的责任和担当。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”站在鲜红党旗下,汪立军庄严地举起右手,带领支部同志一起重温入党誓词。他目光坚定,胸前的党徽熠熠生辉。

现任工行南京江宁支行副行长、党委委员,同时也是江宁支行第四联合党支部书记的汪立军,打造了一支能“打硬仗”的“战斗堡垒”。

江宁支行经营效益多年来保持同业和系统领先位次,2012-2020年连续9年获评省行精品支行,多次荣获总省行和南京分行先进基层党组织称号,2020年江宁支行被评为第六届全国文明单位,并荣获省行首届工银卓越集体奖章。“作为这样一个先进团队的一员,我感到无比自豪。”

“坚定的信念,让大家能拧紧思想的总开关,永葆初心,专注本职工作。”汪立军如是说。

“先锋部队”的好支书

秉纲而目自张,执本而末自从。党的力量来自组织,支部是党的全部工作的基础。

汪立军作为江宁支行第四联合党支部的领头人,将党建与业务经营紧密融合,带领平均年龄仅32岁的支部党员们砥砺前行。“我们这个支部年轻人多,新入职的人多,大家的经历各不相同,有的是大学生,有的是转业军人,每个人的个性与特点不同,但是汪书记以身作则,紧密地把大家团结在一起。”支部90后网点负责人告诉记者:“我们都被他的人格魅力吸引着,是他让我们能敞开心扉,感受到党组织的温暖和强大。”

长年的基层工作经历,使汪立军深知基层支部力量的重要性。“我们共产党员就应当起带头作用,事事冲在前面,才能团结更多的人。”

入行三十余年,汪立军始终以饱满的热情奋战在业务第一线,带领党员干部和青年团员们,为推动工行“第一个人金融银行”战略在基层行的落地夙夜在公、不懈进取。他们放弃休息日,一次又一次走上街头,走进社区、校园和企业,开展金融知识和反假防诈公益宣传;他总是冲锋在前,面对有难度的私人银行业务,汪立军总会主动邀约和对接,仔细叮嘱服务要点和细节,不断激发员工战斗力,提高服务水平;每周的工作例会后,汪立军都会主动找有困难的网点负责人深入交流,不但指出问题和痛点,更一一给予指导,共同找到解决的路径和方法。

“精品支行”的奋斗者

精品支行是中国工商银行江苏省分行贯彻总行发展要求设立的评选活动,只有符合效益好、效率高、业务强、转型优、风险和内控管理佳等方方面面的高标准,才有可能获此殊荣。

一个支行,能连续9年获评省行“精品支行”,工行人都说,这几乎是一个不可能完成的任务。但是,江宁支行扎扎实实地做到了。汪立军一再强调,这是历届领导班子引领的结果,是全体员工勇往直前、勇争一流的结果。而他仅仅是众多奋斗者中的一员。

功崇惟志,业广为勤。汪立军总是说,自己既要做好“教练员”,又要当好“运动员”。无论作为在基层工作了数十年的工行普通一员,还是作为分管个金、运管和机构结现等多个业务条线的党员干部,在他的字典里没有“等待”,唯有“奋斗”。

抢先抓早、未雨绸缪,是汪立军对自己“教练员”身份的总结。结合总省行发展规划和自己数十年的工作经验,他深入剖析支行业务发展中的难点和短板,坚持每年下半年就提前制定分管条线次年的“先行计划”,并在实践中不断完善和优化。这不仅让大家得以明确目标,更获得了永不枯竭的原动力。

而作为“运动员”的汪立军,更是冲锋在前,勇挑重担。他亲自参与一项项大个金业务的落地:与客户经理一同在楼盘按揭现场蹲点;带头参与揽存和分期业务;带领员工拜访维护客户;主动走进网点,解难题、促提升,营造了争先创优的良好氛围。

开拓创新,勤勉笃行。汪立军用自己的高度专业性和担当,带领团队勇立潮头,投身金融事业,创造骄人佳绩。

“温馨家园”的守护人

支行的工作难做,不光是琐碎,更重要的是压力很大。但是,多年下来,汪立军成为江宁支行许多员工心中的“定心丸”。“有困难找汪行长”可不是一句玩笑话,面对高强度的工作,汪立军默默的支持、及时的鼓励总能让身边的员工感受到家人般的温暖。

个人金融业务部副主任刘慧告诉记者:“我在工作中常遇到各种困难,比如员工有一些气馁,我不知道应当如何处理,有时候也会陷入心理低谷。汪行长一直给我打气,他告诉我,要想别人服气,首先自己要做出成绩,对于正确的事情应当坚定信心,执行到底。他还教会我很多处理问题的办法,真是太细心了。”

一次,运行管理部财务核算经理祁茜面对一项时间紧任务重的工作,找到了汪立军。他立即把这事放进了工作计划中,并表示“有什么困难一定会一起扛”。“听到汪行长的话,就像是吃了一颗‘定心丸’,很安心。”祁茜说,“他一讲我就觉得肯定没问题了。”

“找他的人太多了,从早到晚汪行长从不关办公室门,为的是让找他签字的员工能够第一时间完成业务流程。但更多的时候,是接待有困难的员工,想办法帮他们解决问题。”综合管理部经理范辰告诉记者,对于大家的需求,不管是工作上、还是生活中的问题,他全都记录在案,之后想各种办法,尽自己最大的能力,去帮助他们解决,久而久之,大家都对他非常信任。

永远不关的办公室门见证了一个个困难的解决。一支笔、一本本子,密密麻麻地记录着各种问题,背后则是汪立军为了完成承诺而度过的无数个不眠之夜。

凝心聚力,冲锋在前。工商银行南京分行像汪立军这样有着高尚品质和人格魅力的党员干部还有很多,他们持之以恒守初心,践行着工商银行南京分行作为国有大行的社会责任,为社会为广大群众提供更加优质的金融服务。陈伟明 陈辰

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇