1.jpg
今日起,南京地铁3号线早高峰最短2分钟一班
2021-11-05 14:32:00  来源:南京日报  
1
听新闻

为进一步缓解过江段客流压力,自今天起,地铁3号线启用新版运行图。过江段工作日早高峰行车间隔首次压缩至2分钟,秣周东路站首班车时间提前至5点40分。3号线由此成为南京轨道交通行车间隔最短的线路。

记者昨天就这一消息采访多位江北市民,大家对于发车间隔压缩均表示期待。家住江北威尼斯水城、在新街口工作的张磊告诉记者,早高峰时,柳洲东路站的乘客常常挤不上地铁,发车频次加密后,可以更好地消化站台上的乘客,让大家快速上车。

据了解,南京地铁持续推进3号线过江大客流区段增能提效,加快增购车调试及上线投用进度。此次在工作日早高峰增加1列车上线,使得江北至市区方向最小行车间隔由2分15秒压缩至2分钟,过江通勤客流疏导能力及乘客服务水平将得到进一步提升。此次调整后,秣周东路站至天元西路站各站早高峰发车时间点略有变动,乘客可参考最新发车时间规划出行。

3号线在目前“多站首班车”方案的基础上,往林场方向提前部署1列首班载客车,5点40分自秣周东路站发出。实施后,3号线部分车站(秣周东路至宏运大道)往林场方向的首班车时间提前20分钟。南京地铁后期还将结合3号线客流变化趋势及增购车供车条件,持续调整优化线路运能部署,积极响应客流疏导需求。(融媒体记者 何钢)

标签:高峰;客流;压缩
责编:王宛璐 崔欣
下一篇