1.jpg
南京建邺城管:疫情面前显担当 众志成城夺胜利
2021-07-27 18:03:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

“疫字当前,义不容辞,一声令下,义无反顾,防疫防汛,随时待命!”面对疫情和台风,南京建邺城管大队渣土中队执法队员徐睿写下了请战书。

疫情就是命令,防控就是责任。近日,建邺城管接到上级紧急通知,需要准备一只30人的疫情防控突击队,负责南京国际博览中心等地核酸检测点的信息录入工作。

城管执法大队渣土中队中队长陈勇在工作群发出号召后,执法队员纷纷响应,徐睿更是写下请战书,希望前往核酸检测点贡献自己的力量。徐睿说:“自己既是一名普通党员,也是南京930万人口中的一份子,多贡献一份力量,疫情就会早一天结束,战‘疫’路上,不能少了城管。”队员黄立宏、高明、王骏等作为青年骨干,关键时候也挺身而出,积极主动参与防控一线工作,充分发挥了“传帮带”作用;石新宇作为中队的唯一一名女同志,也主动请缨参与疫情防控一线工作,她用实际行动诠释了巾帼不让须眉的优秀品质;妻子还在哺乳期的执法干部高硕,将小孩交给家人照顾,也主动参与疫情防控工作中;吴鹏将怀孕的妻子安顿在家后,也毅然奔赴疫情防控第一线;连续奋战的秦成,愈是艰难险阻,愈显担当作为;还有执法辅助人员刘保梁、顾崇明、章启顺,他们在关键时候站了出来,全力以赴参与核酸检测信息录入工作......

很快,一只由30人组成的疫情防控突击队迅速集结到位。经过医护人员培训后,队员们在队长的带领下连续参与核酸检测点的信息比对录入工作,全队上下拧成一股绳,全员一条心,所有执法队员为战胜疫情随时听候调遣。建邺城管以枕戈待旦的战斗状态,勇于担当作为、主动冲锋在前,与医护人员们一起奋战在疫情防控的第一线。(陈勇)

标签:疫情防控;执法队员;建邺城
责编:罗鹏 崔欣
下一篇