微信图片_20201215112340.jpg
尧化街道:学思践悟 为群众办实事、办好事
2021-04-16 17:21:00  
1
听新闻

4月16日上午,尧化街道尧石二村社区党委在新时代文明实践广场内组织开展“学党史 我为群众办实事”实践活动。本次活动充分链接多家党建共建资源,融合多方力量一起为广大居民群众解决实际问题,把党史学习成效转化为社区服务动力,不断提升居民群众的幸福感和获得感。

活动现场,既有南京邦德骨科医院党支部带来的测量血压、骨密度、专业骨科咨询等医疗志愿服务,也有中石化南京工程有限公司党委的青年党员志愿服务队为居民提供的家电维修、照片塑封、磨菜刀、剪刀等贴心便民服务,还有邮政银行党员为居民带来的第三代社保卡换卡咨询服务。一个上午的时间,丰富多样的服务就覆盖了一百多位居民。

“这张照片是我父亲当年参加渡江战役前和他的战友们在一起的合影……”活动现场,社区“实华”老党员工作室成员王斌老人家一边让青年党员志愿者帮忙塑封着带来的老照片、一边拿起照片为大家讲述起他和父亲之间的党史情怀,青年党员们围在王老身边听得格外仔细入神,纷纷表示王老是年轻一辈学习的模范,在今后的工作中也要更加奋发图强,为高质量发展做出贡献。

自开展党史学习教育以来,尧石二村社区党委坚持以学促行,将所学体现在开新局、谋发展的思路举措上,体现在办实事、解难题的具体行动上,努力以优异成绩迎接建党100周年。(通讯员:王栋)

标签:
责编:陈淼 崔欣
下一篇