江苏网.jpg
牛年春节爱心献血创了南京血液中心历史同期新高
2021-02-26 17:34:00  
1
听新闻

中国江苏网2月26日南京讯 今年春节,“原地过年”成为了一种特殊的仪式感。极冷寒冬、疫情防控,让采供血难上加难,然而临床用血需求不会因此而减少,一些“原年人”,在留宁过年的同时,也不忘奉献爱心,让这个春节有了一份不一样的年味。

春节期间,在新百献血点,来自徐州的姚志丹特意带着5岁的儿子来陪她献血,“我想让儿子看到一个勇敢的妈妈。”而身旁的儿子立马贴着姚志丹的脸说:“妈妈,好勇敢!”对于经常献血的姚志丹来说,献血是一件很平凡的事,在她的影响下,她的姐姐和妹妹也加入了无偿献血的队伍中来,姚志单语气坚定地说:“健康人群都应该有意识地参与献血,相信有了第一次尝试,你会发现‘分享生命’是一件很快乐的事。”

孔岷在大年初七的一大早也带着已经上初二的孩子来见证自己献血。刚满40岁的他是第一次献血,“我给自己列了几个目标,要多做些爱心事,献血这个目标我今天完成了。”他表示自己要坚持下去。从除夕至元宵节,整个春节假期,无论街头全血捐献还是机采成分血捐献,都创了南京红十安血液中心的历史同期新高。

在南京红十字血液中心内部,也涌动着一股爱的暖流。每年春节前后,在用血最为紧张的时期,挽袖献爱是血液人多年来默认的新年开启方式。 南京红十字血液中心副主任傅强,两次全国无偿献血奉献奖金奖获得者,2020年他当选为首届江苏省“最美红十字人”。

她们采血又献血。平日,她们为献血者送去温暖,这一刻,她们为临床病患送去希望。

还有科室联动,集体挽袖献爱,新入职的萌新也加入了爱心行列,还有他们……

又一个春天如约而至,那就让我们共同为爱举手,一起从温暖出发。(李军 王晖)

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇