1.jpg
东海县洪庄镇:志愿服务催生为民办事情怀
2021-07-16 07:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月16日连云港讯 7月15日,“东海义工协会”组织人员来到东海县洪庄镇,对洪庄村弱势群体开展慰问并进行义务劳动。值得一提的是,作为义工的葛政委正是疫情爆发后,东海民工挺进武汉的“逆行者”之一。

据葛政委介绍,分三批前往武汉的东海民工在援建过程中,每天7点钟起床,晚上加班到8点,工作强度很大,但大家适应性都很强,很快便融入到工地紧张的建设中。葛政委说,高强度劳动让工地上每一名建设者都绷紧神经," 快点!快点!" 是每个人都挂在嘴边的话,整个工地就像是没有硝烟的战场。

这次作为义工,葛政委不仅看望了困境老人,他还以在武汉参与援建的经历与当地党员群众谈论切身感受。其临危不惧、迎难而上的精神深深感染了现场的每一个人。

党史学习教育开展以来,洪庄镇以学习强化为民服务力度,提升为民服务水平。在完善内部学习的基础上,更加注重汲取外部力量,通过与外来志愿团队相互交流,进一步将民生实事做深做实。

洪庄镇每年都会有爱心组织前来开展志愿服务活动,除了“东海义工协会”,还有“江苏老龄事业发展基金会”以及其他社会公益团体、企业和个人。据统计,每年由公益团体在洪庄镇发起的志愿活动多达20余次。民政服务科负责人郑兰福说:“陈栈村的饭店孙宝贵,经常会到敬老院送米送面,有一次,直接送来几十斤猪肉和鸡鱼肉,送完就走。”经事后了解,孙宝贵之所以热衷爱心捐赠,便是受到外来的志愿服务影响。他说外边人都想着在为我们的老人孩子做点事,我们这些有条件的本地人那还有什么话说。

像孙宝贵这种怀着朴素想法的人很多,他们会本能地对弱势群体发起关注,提供力所能及的帮助。“洪庄镇的民风本来就很淳朴,这些外来的志愿组织,他们身上所展现的精神力量就像一种催化剂,催生为民服务情怀。在以后的党史学习教育中,我镇将会结合这种精神,外引内生,切实将为民办事落到实处。”该镇宣传委员于香玲说。(李东风 刘雯玲)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇