微信图片_20201215112340.jpg
东海县:把书送到家里面 前进路上不掉队
2021-06-18 21:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月18日连云港讯 “抗美援朝战争那会生活太艰苦了,我们党和国家带领全国人民经过艰苦奋斗才有了今天的美好生活。”6月3日下午,在东海县幸福北路的一间平房里,传出老人铿锵有力的话语和阵阵掌声。

为进一步推动党史学习教育在街道党员中实现全覆盖,确保没有一个党员“缺课”、“掉队”,自今年5月以来,牛山街道党工委对离退休党员开展了送书上门、送学上门活动,给他们带来党组织的关怀与温暖,为他们补足精神之钙,紧跟时代新思想。

玉带河社区在为一名有着63年党龄的老党员韦炳伢送去书籍时,交谈中得知老人如今已97岁高龄,曾经还参加过抗美援朝战争。如今社区给他送去党史学习的书本,老人十分感谢党组织还挂念着自己,并向社区工作人员分享了他参加抗美援朝战争的经历。社区工作人员在听完老人的讲述后,深受触动,纷纷表示十分有幸能够听老党员讲述那段血与泪交织的历史,同时也越发懂得珍惜当前美好生活,现场还商议,如果条件允许,将组织辖区党员干部集中听听这位老党员的革命故事,感悟抗战精神。

西双湖社区上门送学时,在蛇纹石矿宿舍区党员临时活动场所,部分老党员正聚在一起聊天,社区人员给活动场所送了3套党史学习教育资料,并由社区支部书记李兵带着大家领学了《中国共产党简史》部分章节,老党员张大爷说,“感谢支部挂念,今后老党员们再聚在一起,边学边议,感觉又回到年轻奋斗的时候了。”

望东村结合村里党员实际情况,给部分党员送书上门,部分党员送学上门。在走访老党员李同全家中时,老人1963年入党,现在已经81岁高龄,上了年纪眼睛也不好使了,于是村干部默默收起了书籍,拿出印有21天党史故事讲座二维码的笔记本,打开手机,扫码了一篇伟人毛泽东的革命故事。

自党史学习教育开展以来,牛山街道坚持党员干部带头学、主题党日集中学、线上线下同时学、现场感受实境学、主题活动实践学,多形式多载体推动党史学习教育入脑入心,确保党史学习教育全覆盖,一个不落。下一步,街道将持续以“我为群众办实事”、“乡村振兴建新功”等学习教育实践活动为载体,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全局,真真切切地将学习成效转化为实际行动,爱党爱国,拥政爱民。(鲍雪)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇