1.jpg
省第六次青年作家创作会议在宁召开
2021-10-13 06:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 冯圆芳) 10月12日至13日,江苏省第六次青年作家创作会议在南京召开,近200名来自全省各地的青年作家代表参加会议。

中国作协书记处书记邱华栋代表中国作协向会议的召开表示祝贺。邱华栋说,江苏青年作家们自觉继承文学传统,认真聆听时代脉搏,广泛汲取不同流派文学给养,保持着创新创造的良好势头,正以独具个性、多姿多彩的创作实践丰富和拓展着文学可能的疆域,成为中国文坛的一支重要力量。

省委宣传部副部长徐宁受省委常委、宣传部部长张爱军委托,代表省委宣传部向会议的召开表示祝贺。徐宁充分肯定了自上次青创会举办5年来江苏青年作家取得的成绩,强调青年作家要坚持以党的创新理论为引领,筑牢梦想之基,有理想,更要有信仰;要勇担时代使命,讲个性,讲责任,不断用优秀文艺作品为时代画像、为时代立传、为时代明德;要写就扛鼎力作,保持创作朝气、创作情怀和创作定力,出作品,更要出精品;要追求德艺双馨,重才华,更要重德行。希望全省广大青年文学工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将深沉的家国情怀、浓厚的人民情怀、纯粹的艺术情怀融入到文学创作和研究中,用具有大胸怀、大格调、大气度的文学作品,谱写社会主义现代化建设新征程的华丽篇章。

标签:
责编:路航 崔欣
上一篇
下一篇