1.jpg
江苏省级机关模范机关建设推进会在宁召开
2021-07-10 06:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 陈明慧) 7月9日,省级机关模范机关建设推进会在南京召开。省委常委、省委秘书长、省委省级机关工委书记赵世勇出席并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入落实总书记关于机关党的建设重要指示要求,以省委部署开展的领导干部“大扎根大排查大落实”、基层党员干部“响应伟大号召、岗位建功立业”专项行动为载体,更加精准有效地补短板强弱项,真正把省级机关打造成“三个表率”模范机关。

赵世勇充分肯定模范机关建设取得的成效后指出,在中央和国家机关党的建设工作会议召开两周年之际,对我省模范机关建设进行再部署再推进,对于更好推动机关干部践行“三个表率”、争当模范先进,为谱写“强富美高”现代化新篇章而不懈努力,具有重要意义。他强调,要把模范机关建设放到学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想中深化推进,以理论上的清醒筑牢政治上的坚定,以纪律上的严格守牢政治上的底线,以斗争上的磨砺积累政治上的经验,充分彰显省级机关的政治属性。要放到推动“十四五”开好局起好步中深化推进,更加有效发挥基层组织的攻坚作用、党员干部的能动作用和作风建设的保障作用,持续排查解决群众的急难愁盼问题,用心用情地服务群众、推动发展。要放到推动机关党建高质量发展中深化推进,扎实做好基层基础工作,积极探索载体、品牌和机制创新,不断激发机关党建新的生机活力。要放到压紧压实管党治党责任中深化推进,进一步强化各方责任、加强督促检查、优化考核评价,充分凝聚工作推进的强大合力,把模范机关建设不断推向纵深。

会议表彰了省级机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。省民政厅、省司法厅、省自然资源厅、团省委作了交流发言。

标签:
责编:戴雨扬 崔欣
下一篇