微信图片_20201215112340.jpg
中国共产党百年经济思想暨中国经济学创新发展研讨会举行
2021-06-20 06:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 (记者 魏晓敏 杨频萍) 6月19日上午,由南京大学全国中国特色社会主义政治经济学研究中心、南京大学经济学院、南京大学长江产业经济研究院主办的中国共产党百年经济思想暨中国经济学创新发展研讨会在南京大学举行。省委常委、宣传部部长张爱军出席并讲话,南京大学党委书记胡金波致辞。

张爱军指出,党的百年历史,既是一部走向复兴的不懈奋斗史,也是一部马克思主义政治经济学中国化、中国共产党经济思想不断发展和成熟的历史。系统总结中国共产党百年经济思想,深入探讨中国经济学创新发展的重大理论问题,意义重大。一百年来,江苏经济发展正是在中国共产党经济思想指导下,经过艰苦努力和不懈奋斗,取得了辉煌成就、形成了宝贵经验。江苏一直是经济学研究的重镇,涌现出一大批学术成果丰硕、理论贡献突出的名家大师,形成了许多研究成果,产生了广泛学术影响,为中国共产党经济思想的发展作出了重要贡献。

张爱军强调,面向现代化新征程,担当起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,广大专家学者要围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,作出更多实践探索和理论创新。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧扣时代脉搏,坚持问题导向,推出更多高质量、高水平的理论研究成果。要关注江苏经济的新情况、新问题,以敏锐的思维、独到的眼光,为江苏改革发展把脉问诊、出谋划策,为谱写好“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章贡献智慧和力量。

南京大学原党委书记、南京大学人文社会科学资深教授、南京大学长江产业经济研究院名誉理事长洪银兴,中国社会科学院学部委员、中国社科院经济研究所原所长金碚,中国人民大学教授黄泰岩,北京大学教授、山西大学党委副书记、校长黄桂田,辽宁大学经济学院原院长林木西等11名专家学者作了主题发言。

标签:
责编:路航 崔欣
下一篇