微信图片_20201215112340.jpg
娄勤俭在盐城调研:以扎实举措推进政法队伍教育整顿,更加深入践行以人民为中心发展思想
2021-06-09 18:11:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯 6月9日,省委书记娄勤俭就政法队伍教育整顿、沿海地区高质量发展等工作在盐城调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政法队伍教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,对标“争当表率、争做示范、走在前列”的使命要求,以更加扎实有效的工作践行以人民为中心的发展思想,全面打造忠诚干净担当的政法铁军,让老区人民的日子越过越红火,以过硬成果庆祝党的百年华诞。

娄勤俭在盐城市公安局亭湖分局东城派出所了解队伍教育整顿、党史学习教育开展情况。肖勇 摄

娄勤俭在盐城市公安局亭湖分局东城派出所与现场办事群众交流。肖勇 摄

娄勤俭来到盐城市公安局亭湖分局城东派出所。这个派出所辖区是亭湖区主要经济发展区,近年来流入人口持续增加,服务群众任务繁重。他们以队伍教育整顿为引擎动力,把履行好公安职责、服务好人民群众作为检验标尺,探索全链条赋能接处警机制,推出了一系列便民利企举措。在“盐之e警”服务大厅各功能区和接处警大厅,娄勤俭询问值班民警服务百姓事项和每天接处警情况,翻阅有关工作记录,并与办事群众交谈,详细了解大家对改进警务服务的意见建议。娄勤俭代表省委、省政府向基层公安民警表示慰问,充分肯定城东派出所开展党史学习教育和队伍教育整顿的成效,感谢大家为保一方平安、护一方发展付出的辛苦和努力。他说,基层派出所直接与企业单位和群众打交道,承担着打击违法犯罪、维护社会秩序和服务百姓的重要职责,代表着党和政府在基层的形象。开展政法队伍教育整顿是政法机关营血卫气、扶正祛邪的重要途径,希望大家自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,从新四军铁军精神等红色资源中感悟初心使命,进一步铸忠魂、强信念、固防线,做到忠诚、干净、担当,践行“两个维护”。娄勤俭强调,政法队伍教育整顿正处于攻坚阶段,要以更加扎实的工作深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实政治责任,发扬连续作战精神,准确把握从严从宽政策,把少数人的违法乱纪与整个政法队伍的忠诚敬业区分开来,做细做实各项工作,带着感情为民办实事,让人民群众看到教育整顿带来的新变化新气象,不断增强获得感、幸福感、安全感。

娄勤俭在盐城市射阳县黄沙港渔港小镇考察海鲜大卖场,了解鱼货交易情况。肖勇 摄

盐城拥有丰富的海洋渔业资源。射阳县黄沙港过去是一个传统黄海渔港,当地通过制定规划、提升功能、整治环境等综合举措,推进渔业渔港渔镇融合发展。娄勤俭听取黄沙港渔港小镇总体规划情况介绍,走进海鲜大卖场,了解海产品交易、物流配送、业态发展等情况。市场内交易红火,不少商户正利用网络直播进行销售,娄勤俭说,盐城拥有许多具有一定发展历史的渔港小镇,在推进沿海地区高质量发展中,要系统做好规划,立足现有基础,用好资源禀赋,建好学校、医院等公共服务配套,切实增强吸引力、集聚力、影响力,加快打造一批独具特色的滨海风情小镇、滨海特色村落、滨海风貌景观。

娄勤俭在盐城市射阳县粮食生产基地察看夏收现场。肖勇 摄

正值夏收季节,射阳县棉花原种场粮食生产基地一片金黄,几台收割机正在忙碌作业。娄勤俭来到田间地头,详细询问小麦收成、种植品种、秸秆无害化处理等情况。该基地通过实施高标准农田建设和采用先进种植技术,今年小麦丰收在望,每亩收益也继续提升。娄勤俭说,粮食事关国运民生,江苏农业看盐城。我们要坚定不移走农业现代化之路,坚决把粮食安全摆在突出位置,守牢粮食安全生命线,持续深化农业供给侧结构性改革,大力发展现代农业科技,加快转变农业发展方式,坚持“四化同步”发展,筑牢夯实乡村振兴的基础。

娄勤俭在调研中肯定了今年以来盐城经济社会发展取得的成绩。他强调,盐城拥有江苏最长的海岸线,沿海资源禀赋独特,要按照省委关于沿海高质量发展的部署要求,以时不我待的紧迫感责任感,把各项任务抓紧抓实抓到位,紧盯重大项目建设,奋力追赶超越,兴起沿海地区高质量发展的新热潮。要系统做好沿海发展规划,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,在守住“四条底线”的基础上加快发展。要扎实推进党史学习教育,持续深入排查和解决突出民生问题,采取更加扎实有效的举措推进共同富裕,让老区人民过上更加幸福美满的生活。

省委常委、秘书长赵世勇参加调研。

记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:
责编:戴雨扬 崔欣
下一篇