微信图片_20201215112340.jpg
名单来了!第16届“江苏青年五四奖章”评选结果揭晓
2021-05-04 06:47:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 今年是中国共产党成立100周年,全省各级共青团、青联组织和广大团员青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和视察江苏重要讲话指示精神,紧跟党走、冲锋在前、勇挑重担、矢志奋斗,为江苏经济社会事业发展贡献青春力量,涌现出一大批先进典型和模范。

5月4日,共青团江苏省委、江苏省青年联合会联合公布了第十六届“江苏青年五四奖章”,共有20名个人获“江苏青年五四奖章”,11个青年集体获“江苏青年五四奖章集体”。

他们当中,有服务重大工程的大国工匠、有引领行业标准的岗位先锋,有解决“卡脖子”难题的科技工作者、有获得世界冠军的全国技术能手,有冲锋在新闻一线的媒体记者、有护航国家重大项目的技能匠人,有获得首届钟南山青年科技创新奖的医务专家、有在国际交流舞台上发出中国声音的青年使者……

他们当中,有国之重器的科研团队、有科技兴农的青年集体,有重大项目建设一线的青年突击队、有坚守自然保护区的生态保育团队,有58年如一日服务群众的“雷锋车”组、有跑遍苏北400多个乡镇助力农房改善的先锋团队……

他们的身影总是出现在党和人民最需要的地方,他们的奋斗足迹和历程充分彰显了新时代江苏青年的责任和担当。

春风浩荡满目新,砥砺奋进正当时。习近平总书记在清华大学视察时对广大青年提出了“在真刀真枪的实干中成就一番事业”的殷切期望。未来一个时期,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时期,也是我省开启全面建设社会主义现代化新征程、奋力谱写“强富美高”新篇章的重要阶段,全省广大青年要以先进典型为榜样,进一步激发责任感、使命感和奋斗精神,坚定理想信念,锤炼高尚品德,勇于开拓创新,练就过硬本领,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!

获奖名单:

第16届“江苏青年五四奖章”获得者

(以姓氏笔画为序,共20名)

王守巨南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)放射科副主任医师、教授

王海浪中建安装集团有限公司无损检测员

王磊南京师范大学马克思主义学院副教授

邓壮徐州市消防救援支队特勤大队一站分队长

代贤伟南京市雨花台区爱之光公益发展中心主任

朱晓晨(女) 宿迁市看守所四级警长

巫书航中国电子科技集团公司第十四研究所总体研究部研究室副主任、高级工程师

李求超第九批南京援藏干部、拉萨市墨竹工卡县农业农村局副局长(挂职)

张川网络通信与安全紫金山实验室智能通信课题联合负责人、东南大学信息科学与工程学院教授

张昕中电莱斯信息系统有限公司第五研究部主任、国家空管工程技术中心主任

张海玉(女) 南京理工大学电光学院学生辅导员

周立宸海澜集团有限公司董事长

赵双双(女) 国网江苏省电力有限公司营销服务中心量传质检部副主任

柳茜(女) 南京世青科技服务中心主任

黄帆苏州蛟视智能科技有限公司董事长、总经理

曹汛南京大学电子科学与工程学院教授、通信工程系主任

董力源中天钢铁集团有限公司副总裁、中天绿色精品钢项目总指挥

蔡叶昭苏州市王森美食文化创意有限公司烘焙师

翟天麟(女) 南通大学艺术学院艺术设计系教师、非物质文化遗产“翟家大院撕纸”代表性传承人

第16届“江苏青年五四奖章集体”获得者(共11个)

南京航空航天大学“天问一号”火星探测器信标装置研制团队

淮安市淮安区翔宇消防救援站

中国科学院紫金山天文台太赫兹超导空间探测技术研究团队

国网江苏省电力有限公司电力科学研究院中低压直流技术攻坚电博士青年突击队

镇江市亚夫团队工作室科技兴农青年集体

连云港汽车运输有限公司新浦汽车总站“雷锋车”组

南京诺唯赞生物科技股份有限公司新冠应急项目技术攻关团队

盐城国家级珍禽自然保护区生态保育青年团队

江苏大学智能农机装备创新团队

苏北地区农民群众住房条件改善省级工作推进办公室综合组青年团队

江苏省交通工程建设局常泰长江大桥工程青年突击队

标签:
责编:孟涛 崔欣
上一篇
下一篇