微信图片_20201215112340.jpg
江苏召开全省网络综合治理体系建设推进会
2021-06-02 07:46:00  来源:网信江苏  作者:网信江苏  
1
听新闻

6月1日下午,江苏省委网信办召开全省网络综合治理体系建设推进会,会议传达全国网信系统网络综合治理体系建设现场交流会精神,总结前期网络综合治理体系建设工作,研究部署2021年底前工作任务。会前,省委常委、宣传部部长、省委网信委副主任张爱军就全省网络综合治理体系建设工作作出批示。省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨出席会议并讲话。

张爱军在批示中充分肯定过去一年来全省网络综合治理体系建设工作成绩,强调今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是我省网络综合治理体系初步建立之年,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实中央和省委部署,抓好任务推进、责任落实和难题破解,不断提升建设成效,确保年底前圆满完成建设任务,基本建立具有江苏特色的网络综合治理体系,为践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命营造风清气正、生态良好的网络空间。

会议指出,加快建立网络综合治理体系是维护国家安全和社会稳定的必然要求,是实现省域治理体系和治理能力现代化的重要支撑,是推动全省网信事业高质量发展的现实需要。自全省网络综合治理体系建设工作启动以来,全省网信战线和相关部门紧盯体系建设目标和具体任务,结合各自实际,积极研究部署,加强统筹协调,综合治理体系建设稳步推进,网络空间治理成效初显。

徐缨强调,全省网信战线要认真学习贯彻省委网信委决策部署和张爱军同志批示精神,坚持党的领导这一根本,对标践行“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,坚持体系化推进任务、常态化落实责任、特色化破解难题,勇于担当、敢于创新、攻坚克难,确保年底前圆满完成体系建设任务。

会上,南京、无锡、扬州、南通、宿迁市委网信办和省公安厅、省市场监管局、省通信管理局8家单位作交流发言,展现全省网络综合治理体系建设成果。会议还邀请浙江温州市委网信办负责同志作温州网络综合治理经验介绍。

各设区市委网信办负责同志,省委网信委委员单位、省级网络综合治理体系建设责任单位相关负责同志,省属重点新闻网站主要负责人,省委网信办室务会成员及相关职能处室负责人,共100余人参加会议。

标签:网络;重大使命;负责同志;综合治理;网络空间
责编:缪钦 崔欣
下一篇