1.jpg
《新华日报》思想周刊发表贺宝祥党史学习教育体会文章
2021-07-27 10:33:00  
1
听新闻

27日出版的《新华日报》思想周刊发表了金湖县委书记贺宝祥的署名文章。这篇题为《重温百年征程 汲取奋进力量》的署名文章从“在学党史中锤炼党性、坚定信仰”“在学党史中树牢宗旨、为民服务”“在学党史中强化担当、奋发有为”“在学党史中把握规律、开创新局”四个方面深刻阐释了党史学习教育的重大意义,系统介绍了该县党史学习教育的经验做法,既有理论阐释,又有实践体会,为金湖特色的转型跨越新路指明了方向。

文章指出,百年党史,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程,蕴含着十分丰富的思想资源、实践智慧和精神力量,是取之不尽、用之不竭的知识宝库。学好党史必修课,要做到常学常新、常抓不懈,不断总结历史经验、认识科学规律、掌握工作主动,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投身现代化建设新征程。

文章指出,在学党史中锤炼党性、坚定信仰。要从学习党史中汲取信仰的力量,深入认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”,自觉加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,切实补足精神之钙、筑牢信仰之基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

文章指出,在学党史中树牢宗旨、为民服务。近年来,金湖县始终坚持民生优先导向,推行“群众点单、代表定单、政府买单、人大验单”民生实事工作机制,每年定制化实施十件民生实事项目;扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力办好群众“急难愁盼”的实事,补齐民生短板、破解民生难题、兜牢民生底线,不断满足人民群众对美好生活的向往。

文章指出,在学党史中强化担当、奋发有为。围绕“项目为王、环境是金”发展理念,聚焦重特大项目攻坚、特色产业体系培育、创建全国文明城市等重大任务,勇挑重担、主动作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身推动金湖高质量发展的生动实践。

文章指出,在学党史中把握规律、开创新局。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高端装备制造、新材料、大健康等产业取得新的突破,奋力蹚出一条具有金湖特色的转型跨越的新路。

(李广忠 侯秀松)

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇