1.jpg
就修订《江苏省中小企业促进条例》——省人大常委会来常州调研
2021-04-15 10:26:00  来源:常州日报  
1
听新闻

13日-14日,省人大常委会副主任刘捍东一行来常就修订《江苏省中小企业促进条例》进行调研。市委常委、常务副市长梁一波参加座谈会,市人大常委会副主任戴士福陪同调研。

调研组一行实地调研了天地(常州)自动化股份有限公司和联影(常州)医疗科技有限公司等企业,就人才招引、市场拓展、股改上市、创新平台建设等情况,现场与企业家进行了沟通交流。

座谈会上,戴士福介绍了我市中小企业发展情况。全市共有中小企业约16万家,去年规上中小工业企业实现营业收入7199.45亿元,增长5%,民营经济实现增加值5096.7亿元,增长4.7%。在全市经济总量和税收贡献份额中,中小企业占95%以上,民营经济占70%左右。

市政府相关部门负责人、企业家代表和行业协会代表介绍了中小企业发展的情况、面临的主要矛盾和问题以及促进中小企业发展的措施和成效,并对《江苏省中小企业促进条例》(修订草案)的部分条款提出了意见和建议。

刘捍东对常州中小企业发展工作与成效表示肯定,并对与会部门及企业家提出的意见和建议作出了积极的回应。

(刘一珉 陈陈)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇