微信图片_20201215112340.jpg
扬州4户红色家庭将亮相央视
2021-04-29 15:37:00  来源:扬州网  
1
听新闻

记者采访“独腿老兵”陈德怀。陈晨 摄

扬州网讯(通讯员 黎红波 曹军 记者 陈晨) 为庆祝建党100周年,中央电视台7套《军迷行天下》栏目组开设了“我的红色传家宝”专题栏目。昨日,栏目组来扬,走进扬州4户红色家庭,讲述他们背后的故事。

4月28日,面对摄像机镜头,家住广陵区曲江街道解放桥社区的94岁“独腿老兵”陈德怀,一边展示自家的“红色传家宝”,一边讲述自己参军经历,情绪激动,眼眶湿润。“抗美援朝时期,陈德怀左小腿意外碾断,复员后戴着假肢,继续为国家作贡献,着实令人感动。”《军迷行天下》栏目组记者潘剑说,从这几天的拍摄来看,扬州不仅环境优美、文化底蕴深厚,红色故事更令人动容。

据了解,“我的红色传家宝”专题栏目将于6月30日晚9:22正式开播,届时,扬州的4户红色家庭也将逐一亮相。

这四户家庭分别是:广陵区解放桥社区的陈德怀、广陵区文峰街道三里桥社区的孙玉兰夫妇、广陵区汶河街道皇宫社区的79岁老人李宗岩、邗江区竹西街道邗源社区居民史美鹤。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇