1111.jpg
7位中国学者受邀加入《细胞》学术顾问委员会
2020-03-18 06:22:00  来源:科学网  
1
听新闻

近日,细胞出版社官方网站更新了《细胞》(Cell)杂志学术顾问委员会名单。

高福、周琪、王宏伟、黄三文、高彩霞、陈玲玲、张泽民等7位中国科学家入选。目前,该委员会共有119人。

Cell是国际学术界公认的生命科学领域的顶级期刊,自1974年创立至今已有近46年历史。Cell学术顾问委员会采取邀请制,学术顾问委员会的成员没有固定任期。目前Cell学术顾问委员会中有4位诺奖得主,分别是1985年诺贝尔生理学或医学奖得主Joe Goldstein 、2012年诺贝尔生理学或医学奖得主Shinya Yamanaka(山中伸弥)、2012年诺贝尔化学奖得主Brian Kobilka、2018年诺贝尔生理学或医学奖得主Jim Allison。

此次新入选的中国学者中包含两名女性科学家。 据科学网

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇