111.jpg
战疫日记㉕丨感谢这些爱的力量,让我们充满能量
2020-02-14 12:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2020.2.14

来到武汉快两个星期了,每天都会收到亲朋好友们关心的问候,“工作累不累啊?防护用物还够吗?”其实我们经常会穿着各批次的防护用物,有时候是小白、小黄和小蓝,有时候我们又像潜水员和奥特曼,我们知道很多防护用物都来自各方的捐助,真的特别感谢。还有省市各机构对我们生活的帮助,有象征平安的苹果,有守护的中药香囊,有每天为我们准备热腾腾盒饭的住所工作人员,有无论多晚都会等待接送我们回住宿的班车司机师傅。感谢这些爱的力量,让我们充满能量。

今天,和家里的小孩视频,两个前世的情人好像都长大了,变乖了,哥哥不问我什么时候下班了,弟弟看着我叫着妈妈而不是一个劲的哭了,他们已经习惯我不在家的日子了。都说陪伴是最长情的告白,所以每一位父母都不想错过孩子成长的每一天。但陆陆续续还有那么多的医务人员从全国各地而来,他们离开自己的小家,为的是更多的家庭,只有大家庭都安全了,小家才能温馨。

“我们有时并不想成为英雄,只是有时候超出我们的想象。”这是电影“超能陆战队”里的一句台词。其实我们只是平凡的医务人员,但召即来,来即战,战则必胜。

——连线第三批江苏援湖北医疗队的朱志红,来自南通大学附属医院

标签:防护;医务人员;潜水员
责编:崔欣 崔欣
下一篇