1111.jpg
战疫日记㉔丨感谢家人,朋友对我们的关爱
2020-02-14 12:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2020.02.14

武汉 雨,今天是到武汉的第13天,班次是昨天晚上九点到凌晨一点的班,一步步按照流程穿好防护服,也认真的帮助队友检查好防护服穿的是否规范,推开一道道门进入到隔离病房,交接物品、治疗、再床边交接病人,我们已经适应目前的工作环境和流程,一切按照常规做。

听队友说15床住的是一位本院的胸外科护士长,听到胸外科特别亲切,在巡视病房的时候看到15床灯亮着,病人坐在那里,我轻轻的推开门,走到她面前问了声好,她也礼貌的回应我,我问她怎么还不休息,她说我是夜猫子。

我自我介绍说我来自江苏,是胸外科的护士,她也精神抖擞起来,我们拉开了话匣子,从专科护理到她生病的过程,最后互加了微信。

她说,非常感谢你们的帮助,你们来了我们也放心了,我相信疫情很快就可以过去,我看时间不早了帮助护士长关灯休息我也继续工作。

组里的队员蔡英辉老师悄悄的和我说:冯老师等会儿出去的时候你先帮我脱防护服,我抬头看到他额头的汗水顺着脸颊留下来,身上的防护服依稀看到里面已经湿透,我说不舒服先出去吧,距离下班也只有一个小时了,现在没有什么事了,他说我不能拖D组的后腿,不能提前出去,其他队员也劝他,他坚决不肯,说我能坚持,同济的老师竖起大拇指说我发现你们是最坚强最团结的组。

时间过的很快,四个小时过去了,我们将病人交给下一班,凌晨两点多到了酒店,打开手机看到老公凌晨一点发的红包,祝情人节快乐,才知道今天已经是2.14日。看到老公的用心,立马泪奔。

这场疫情虽然拉开了与亲人的距离,但阻隔不了亲人们对我们的关心,其实来武汉的这么多天,每天都能收到领导、朋友、同事、同学及亲人们的问候和关心,我相信武汉必胜,中国必胜,我们很快就可以回家!

——连线第三批江苏援湖北医疗队,镇江市第一人民医院副主任护师冯丽萍

(通讯员 冯丽萍)

标签:防护服;武汉;老公
责编:崔欣 崔欣
下一篇