1.jpg
美国4州单日新冠死亡病例创新高
2020-07-30 09:09:00  来源:新华网  
1
听新闻

美国西部和南部4州单日新冠死亡病例28日创新高。多个人口大州已经成为疫情最严重地区,少数族裔所面临感染和病亡风险更大。

【人口大州病例多】

依据路透社所作疫情汇总数据,阿肯色州、佛罗里达州、蒙大拿州和俄勒冈州28日单日死亡病例创疫情暴发以来新高。其中,佛州191例;加州截至当天中午已达133例,逼近先前所创单日159例的纪录。

美国约翰斯霍普金斯大学疫情数据显示,截至美国东部时间28日晚8时30分,全美过去24小时新增新冠死亡病例1592例,创两个半月以来新高;过去24小时新增确诊病例超过6万例。

不过,美国疾病控制和预防中心的疫情数据低于路透社及约翰斯霍普金斯大学数据。疾控中心网站数据显示,截至28日,全美累计新冠病例4280135例,过去24小时新增54448例;新增死亡病例1126例,累计147672例。

多州单日新增病例数保持在高位,包括人口最多和次多的加利福尼亚州和得克萨斯州。

加州公共卫生局28日通报,过去24小时新增新冠病例6000例,累计病例达466550例。得州卫生与公众服务部同一天通报,过去24小时新增新冠病例8342例,累计病例达394265。

人口排名第三和第四的佛州和纽约州的累计病例分别超过42万例和41万例。上述美国人口最多的4个州已经成为新冠疫情最重地区。

【少数族裔受冲击】

加州卫生官员28日告诉媒体记者,占全州人口超过三分之一的拉丁裔人群所面临疫情风险更高。全州确诊病例中,大约56%是拉丁裔;全州死亡病例中,大约46%是拉丁裔。

疫情数据显示,新冠病例在加州中央谷地地区激增。那片地区以农业为支柱,拉丁裔占人口大多数。多家媒体报道,当地医院中,拉丁裔新冠感染者占“压倒性”多数。

多家美国媒体先前报道,与美国白人相比,非洲裔和拉丁裔在疫情中面临更高风险,他们的贫困率以及患糖尿病、高血压等疾病的概率更高,也更容易感染新冠病毒。

美国疾控中心6月25日发布的数据显示,非洲裔美国人的新冠病毒感染率和致死率是白人的5倍,拉丁裔是白人的4倍。

疫情持续蔓延之际,加州和得州的住院人数出现下降趋势。住院人数是评估疫情的重要指标之一。

美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组重要成员安东尼福奇28日说,住院人数下降显示美国南部和西部部分地区的疫情高峰可能已经过去。

但他同时强调,俄亥俄州、印第安纳州、田纳西州和肯塔基州的新冠病毒检测阳性率持续上升,显示部分地区可能迎来疫情新一轮暴发。(郑昊宁)(新华社专特稿)

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇