111.jpg
疫情防控系列视评|点赞!这是江苏的温度
2020-01-29 13:39:00  来源:紫牛新闻  
1
听新闻

日前,数批境外旅游团因武汉航班取消停留南京,面对这些“空降来客”,南京各部门紧急行动,迅速实施检疫、妥帖安排住宿、及时送去棉服、精心配置三餐,以高效的行动和无微不至的关爱融化了“不速之客”们的忐忑不安。护航武汉,南京当仁不让!这是江苏的温度,因为“我们防的只是病毒”!

与疫情抗战,时间就是生命!合成交付新型冠装病毒关键基因,研发生产检测试剂盒,加班加点生产CT机,来自苏州的生物医药“军团”正在争分夺秒;无锡车企大年初一返工,将1个月的生产周期压缩到10天左右,紧急赶工负压救护车;扬州企业以3倍工资召集工人全力生产口罩,同时承诺原价销售……驰援湖北,苏企责无旁贷!这是江苏的温度,我们以最快的速度响应,以最有力的方式支援。

连日来,我们不断在新闻和朋友圈看到相似的一幕:志愿者或者陌生人,为民警,为医生,为城市守护者们送来口罩。南京河西一高层楼宇还用灯光打出口号:“乖,戴好口罩,我们一起加油!”抗击疫情,江苏人众志成城,这是江苏的温度。在病毒面前,我们每个人都不做旁观者!

标签:口罩;病毒;南京
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇