111.jpg
一场特殊的就职仪式 黄英姿:我们一定能够做好
2020-02-14 16:49:00  来源:东楚晚报  作者:胡波  
1
听新闻

 

2月14日上午9时26分,一辆银色的商务车在黄石市中心医院中心7号楼前停下来。车门打开,江苏省援黄石医疗支援队前方总指挥鲁翔与医疗支援队救治组组长黄英姿先后跨下车。

9时28分,医院会议室,黄石市委组织部工作人员宣读《关于黄英姿等同志挂职的通知》,黄英姿正式挂任鄂东医疗集团市中心医院副院长、党委委员。

医疗支援队另外14名医疗专家也同时在鄂东医疗集团黄石市中心医院、黄石市中医医院(市传染病医院)、黄石市妇幼保健院、黄石有色医院、黄石市煤炭矿务局职工医院有了自己的新职位。这5家医院均是黄石市新型冠状病毒肺炎收治定点医院。

这是疫情防控期间,黄石首次对跨省医疗专家进行集中任命。15名医疗专家主动提出,在职期间不占所在医院职数,不讲工作待遇。

“任命之前,医疗支援队都是黄石的援军。任命之后,我们都是这个城市的亲卫军,就是一家人了!”鲁翔在任命宣布完之后说。

黄英姿作简短发言,她说:“我们一定能够做好后续的医疗工作!因为在大家身后除了有一个强大的医疗技术团队外,还有8000万江苏人民和280万黄石人民的支持。”黄英姿话音刚落,会场里响起热烈的掌声。

任命、就职,仅6分钟,会议便结束。

9时34分,鲁翔和黄英姿离开会议室,与江苏黄石两地医疗团队一起,前往黄石市中心医院隔离病区展开会诊。

标签:
责编:沈伟 崔欣
上一篇
下一篇