江苏网.jpg
沪苏湖铁路首榀箱梁成功浇筑
2021-05-12 12:03:00  
1
听新闻
 近日,随着沪苏湖铁路工程首榀预制箱梁成功浇筑,标志着中铁十九局集团沪苏湖铁路工程站前Ⅲ标箱梁预制正式拉开序幕。

沪苏湖铁路中铁十九局站前Ⅲ标吴江梁场位于苏州市吴江区松陵镇黑龙村,主要负责供应新建上海经苏州至湖州铁路工程站前Ⅲ标苏湖特大桥吴江桥段、盛泽桥段2个桥段共477榀双线简支箱梁的预制架设任务。

省铁路集团工程技术部有关负责人表示,为保证首榀箱梁顺利浇筑,承建单位秉承合力精耕、快速高效的项目管理理念,科学谋划合理布局,顺利完成了吴江梁场大临建设、预制箱梁相关方案评审、原材料准备等前期准备工作,为首榀箱梁的成功预制创造了有利条件。

沪苏湖铁路位于上海市西部、江苏省南部和浙江省北部的长三角核心区域,是连通上海、苏州、湖州等长三角重点城市的重要铁路运输通道。该项目是长三角铁路网的骨干线路,也是苏州“丰”字形铁路网络的重要组成部分,线路全长163.8公里,其中江苏段约52.156公里(全部位于吴江境内),设苏州南(汾湖)、盛泽两个站点,设计时速350公里。建成后,将与沪杭高铁、宁杭高铁、湖杭高铁相连,共同构筑起长三角核心区城际快速铁路客运网络,强化上海对长三角核心腹地的辐射功能,促进区域一体化高质量发展。

标签:
责编:吴艺梦 崔欣