江苏网.jpg
盐通铁路开始试运行
2020-12-11 10:10:00  
1
听新闻

11月27日8:13分,随着G55702次列车从南通站正点向盐城站方向驶出,标志新建盐通铁路进入运行试验阶段。运行试验期间,每天利用标准动车组确认列车在新线上“试跑”直至满图运行。同时,新长车务段、新长工务段、徐州电务段、南京电务段等相关站段对试验列车模拟办客,按运营标准进行作业。

据悉,在这条新线上运行试验所用的动车组列车与开通后上线的列车基本一致。运行试验列车在新线所有停点的车站模拟办理客运业务的同时,还会进行运行图参数测试、故障模拟和应急演练等试验,为正式开通运营提供科学依据。

盐通铁路是国家铁路“八纵八横”沿海通道的重要组成部分,位于盐城市、南通市境内,沿线设盐城、大丰、东台、海安、如皋南和南通西站,项目全长约157公里,设计时速350公里。盐通铁路于2018年5月开工建设,项目建成后可连接通苏嘉甬铁路、南沿江城际铁路、徐宿淮盐铁路、沪苏通铁路、连盐铁路、青连铁路等铁路,对完善长三角地区铁路网布局,提高沿海铁路通道整体运输能力和运输质量均具有重要作用。

标签:
责编:吴艺梦 崔欣