江苏网.jpg
动车组“4S店”南通动车所进入静态验收阶段
2020-05-21 16:55:00  
1
听新闻

5月21日,中国铁路上海局集团有限公司开始对南通动车所进行静态验收,并于6月初开启动态验收,南通动车所通过验收后将与通沪铁路同步开通运营。

目前,动车所静态验收模式已开启,主要验收站场路基及轨道、路基附属排水沟、框架桥等工程。各专业验收工作组在验收过程中,每天将检查发现问题汇总,督促施工单位整改,全面消除动车所施工质量隐患。

据江苏省铁路集团有限公司工程技术部部长吴宁介绍,南通动车所作为动车组“4S店”,投入使用后将为通沪铁路和盐通铁路动车运行车提供养护工作。动车所全长2.9公里,宽200米至300米,占地977亩,现建有6线检查库、20条存车线及2条人工洗车线,并预留4线检查库、16条存车线的规划空间。运营后能同时为12辆高铁动车组提供检修、排污、清洗等作业。

中铁二十四局盐通铁路工程指挥部三分部项目经理刘宇峰表示,为了把受新冠肺炎疫情影响的工期抢回来,确保与通沪铁路同步开通运营,参建动车所项目的中铁二十四局等多家单位连日奋战,近2000名建设者们昼夜施工抢进度,目前全场路基土石方施工、地基加固、框架桥、道路、围墙、排水设施等已全部完成。

南通动车所与南通站呈纵列式布置,承担着上海、盐城、南京、南通等地区始发终到动车组的维修和养护工作,开通运营后将为动车的安全运行提供坚实保障。

标签:
责编:吴艺梦 崔欣