江苏网.jpg
中国的速度与希望(施煜桐)
2020-12-01 09:32:00  
1
听新闻

高铁,让城与城更亲;高铁,让心与心更近;高铁,让情与情更深。随着我国高铁的高速发展,交通建设也越来越发达。

我的大伯常年在北京工作,他的工作很忙,有时候,连除夕夜都要加班,更别提平常了。偶尔他抽空回来,都要等好久好久。因此,回家成了一件困难的事。

奶奶每年都盼大伯回家,爸爸也盼,大家都盼,然而大伯也是“人在北京心在家”。就这样,年复一年,日复一日。一天,大伯打来电话激动地说:“北京到盐城的高铁快要开通了!”“呀!太好了!”全家都欢呼起来,奶奶更是开心地在房间来回走动。“是呀,现在高铁已迅速发展,从北京到盐城仅需5个小时,班次也很多,再也不用担心春运了!”爸爸说道,还带着一股自豪劲!我听了心底更是为中国铁路而自豪!

盼星星,盼月亮,终于盼来了“北盐高铁”开通的那一天。我们一家准备乘坐高铁去北京看望大伯。

清早,大家便迫不及待地来到高铁站。我望着风驰电掣的高铁“和谐号”,心里赞叹:这真是中华民族的智慧与力量。坐在高铁上,优良的环境、优质的服务与优美的风景,更是让我发自内心的自豪。中国不仅有大好河山,还有速度!

我坐在高铁上,听着爸爸向我介绍:“高铁每小时可以行驶350公里!目前中国高铁可是稳居世界第一!”“世界第一!”我惊叹道。“是啊!世界第一哦!”爸爸自豪地点了点头。

最近几年,高铁更加发达了。大伯只要有节假日都会回来看望爷爷奶奶,爷爷奶奶想大伯时,也会去北京小住几天。高铁为我们带来了便捷,拉近了城与城之间的距离,人与人之间的距离,心与心之间的距离。这一切都离不开人民的智慧啊!

我感叹高铁的宏伟,感叹科技的高速发展。我的祖国就像高铁一般,以高铁那风驰电掣的速度前进着,高铁传递亲情,高铁传递心灵,高铁传递欢乐!

祖国的飞速强大正需要我们年轻的一代以高铁之速努力学习文化知识,为祖国添砖加瓦,为祖国的一切,一切为祖国!

高铁,中国速度;少年,中国希望!

(作者:江苏省盐城市景山中学初一(4)班 施煜桐)

标签:
责编:吴艺梦 崔欣