江苏网.jpg
高铁,让回家说走就走(郭雅云)
2020-11-17 14:32:00  
1
听新闻

2019年的夏天,我上大学了,离开淮安,来到徐州。陌生而全新的城市,让我充满探索的渴望;热情洋溢的老师和同学,向我敞开友好的心门;丰富多彩的课余生活,充实了我的大学生活。唯独让我烦恼的就是淮安与徐州之间的距离,初次离家,想要回去并不方便。

赵启瑞 摄

记得开学不久后的一个周末,我有点想家。纠结了半天,错过了汽车,便想着坐火车回家。因为从徐州到淮安的火车班次有限,我选择了当晚9点36分的火车。不巧的是,当天的火车晚点了,本该凌晨两点左右到家,硬生生拖到了凌晨四点。父母来火车站接我时,天已经蒙蒙亮。看到因为自己的一点“小任性”,一家人疲惫不堪,我心里很内疚。

2019年12月,淮安高铁建成通车,从徐州到淮安只要一个半小时!我兴奋极了,从家到学校的时间一下子缩短了,每个周末都能“说走就走”回趟家。

2020年1月12日晚上7点42分,我坐上高铁准点从徐州出发。这是我第一次乘坐高铁,并且是一个人,我感觉特别激动和好奇。高铁给我留下了深刻的印象,宽敞、整洁、舒适,让人不知不觉就到了目的地。现在,回家对于我不再是一种负担,每次往返于学校与家之间,高铁都是我的选择。每当我坐在高铁上,就能体验到旅途的温馨与“飞”一般的便捷。

标签:
责编:吴艺梦 崔欣