微信图片_20201215112340.jpg
2019国家自然科学基金重大项目江苏入围13项
2020-01-08 07:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2019国家自然科学基金重大项目江苏入围13项

  它们,都聚焦哪些重大科学问题

  有基础研究的“深蹲助跑”,才有技术突破的“起飞跳跃”。近日,国家自然科学基金委员会公布了2019年国家自然科学基金重大项目的立项名单,江苏有13个项目上榜。南京大学、东南大学、南京信息工程大学、南京中医药大学、中科院南京土壤研究所等牵头项目格外抢眼,不少项目获得国家基金超千万元。从2020年1月到2024年底,这些重大项目聚焦哪些重大科学问题呢?

  恐龙灭绝之后

  全球为什么会变冷

  全球变暖如今已经是关键词,但在百万年到上亿年的大时间尺度上,全球变冷的过程却少为人知,而人类的产生与人类社会繁荣所依赖的环境基础正是“全球变冷”的结果之一。

  “地球的两端,南极和北极为什么会生长冰盖?”这是南京大学陈骏院士的“新生代大陆风化调控机制”项目要解