111.jpg
江苏省与澳大利亚维州开展新一轮合作
2019-11-13 07:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 记者获悉,日前,江苏省科技厅代表团一行访问澳大利亚维多利亚州,参加第二期江苏-维州高级行政领导交流项目,并与维州就业、园区与地区厅西蒙费米斯特秘书长分别代表双方续签了关于开展技术创新合作的协议。维州州长丹尼尔安德鲁先生、两省州的多个政府部门领导见证了合作协议的签署。

  在技术创新合作协议中,双方一致同意今后三年内安排资金,共同实施新一轮江苏-维州产业研发合作计划,支持两省州实体以商业化为目的的科技创新合作。同时,双方还将开展科技政策交流与咨询、组织团组互访与交流活动等合作。

  交流项目期间,双方商定了新一轮合作计划的具体启动实施方案;就共同推动双方实体在生物医学、新能源、先进制造三个优先领域的创新合作达成一致意见;并一致表示将把科技创新合作作为两省州参与中国与维州“一带一路”倡议的重要内容,共同推进联合实验室和联合研究中心建设。

  维州是江苏在海外缔结的第一个友好省州。结好40年来,科技创新合作日益成为双方合作的重要内容,并取得显著成果。特别是双方于2016年正式启动首轮江苏-维州产业研发合作计划的实施,联合支持了11个合作项目,涉及新材料、生物医药、环境保护等领域,获得了双方实体及政府部门的高度好评。为此,双方决定续签技术创新合作协议,持续推进江苏与维州的技术创新合作。

  (吴红梅)

标签:
责编:孟涛 崔欣
下一篇