TIM图片20190916112322.jpg
【思想周刊·新论】汲取历史智慧和奋进力量
2019-10-15 08:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  □ 邢光龙

  处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,进一步总结研究新中国成立70年来的发展成就和历史经验,从党史国史中汲取历史智慧和奋进力量,对于开辟中国特色社会主义江苏实践新境界具有重要理论和现实意义。

  高举精神旗帜,提高政治站位,坚决做到“两个维护”。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国的马克思主义。我们要通过党史研究,更多地运用江苏生动实践、江苏发展成果,有力印证和诠释宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻说明“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  总结历史经验,破解智慧密码,提供资政借鉴。党史工作要站在历史与现实的结合点,围绕江苏改革发展的重大问题,系统总结江苏结合省情实际创造性地贯彻执行党的路线、方针、政策的经验,深刻揭示江苏实践的历史逻辑和理论逻辑,不断深化对中国特色社会主义建设规律的认识,为建设“强富美高”新江苏提供有力的决策咨询和智力支持。

  传承红色基因,发扬革命精神,凝聚持久动力。深入发掘红色精神的历史资料、时代内涵和永恒价值,创作党史精品,讲好红色故事,创新路径方法,推动这些精神走进党员干部、人民群众,涵养爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,凝聚改革发展的精神力量,是党史工作的职责所在。

  (作者为江苏省委党史工办主任)

标签:
责编:孟涛 崔欣
下一篇