TIM图片20190916112322.jpg
创新c位!新华报业传媒集团三项作品荣获“2018年度全省新媒体创新作品奖”
2019-11-07 10:43:00  来源:中国江苏网  作者:王宛璐  
1
听新闻

  

  中国江苏网11月7日讯(记者 王宛璐)守正创新,网融天下。2019紫金网络传播创新峰会今天上午在苏州举行。会上颁发了“2018年度全省新媒体创新作品奖”,《大型网络系列发布·江苏改革开放进行时》等20项作品荣膺,新华报业传媒集团揽获3奖,位居创新c位。

  2018年,江苏各部门单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,积极发挥新媒体在服务中心工作、促进社会发展、服务网民需求等方面的重要作用,推出了一批具有特色影响的创新作品。

  此次新华报业传媒集团获奖的三项作品分别为:中国江苏网《第二届“马克思主义·青年说”系列活动》 《大型网络系列发布·江苏改革开放进行时》,扬子晚报网《走进新时代 共植希望树》,作品凭借高颜值、深内涵、大流量,在线上线下形成了良好的传播效应。

  因势而谋,应势而动,顺势而为。在重大主题宣传的舞台中,从来不乏正能量之声和融合创新的舞步。在媒体“上新”不断、“爆款”迭出的融合氛围中,新华报业传媒集团不断推出形式多样、内容丰厚的“硬核佳作”,打造了一系列传得开、叫得响的现象级产品。

  作为江苏乃至全国创新理论宣传的品牌,中国江苏网打造的第二届“马青说”突出创新、参与、互动,全省共计1500万人次参与。“信仰的味道”高校思辨PK赛汇聚省内15所高校,17支战队,持续180天。“我读马列经典”微朗读、“青马公开课”吸引名人大咖、青年网民纷纷“打卡”,“马旋风”再掀热潮。

  “大型网络系列发布·江苏改革开放进行时”活动围绕六个高质量发展的江苏实践,聚焦13个设区市40年来的特色发展,以新闻发言人的独特视角,通过全媒体网络表达,生动呈现改革开放40年来的“江苏答卷”。节目实现了内容架构、发布形式、传播方式的多维创新,累计浏览量突破2亿。

  作为2018全国两会的“吸睛”策划,扬子晚报网推出的情景式数字媒体交互产品“走进新时代 共植希望树”通过图解、短视频和H5,将新闻信息进行归纳、提炼和可视化加工,用户轻松滑动手指即刻获取信息,让严肃的时政新闻在年轻人的社交圈广泛传播。产品全网总流量超4000万。

  附件

2018 年全省新媒体创新作品奖获奖名单

(排名不分先后)

  大型通俗理论对话节目《马克思是对的》 报送单位:江苏省广播电视总台

  《宁海路 75 号》MV 报送单位:江苏省高级人民法院

  2018“朋友圈里的徐州”——“网红徐州”创意微视频大赛 报送单位:徐州广电传媒集团

  “群众杂志”微信公众号 报送单位:群众杂志社

  “党建元素·微系列”公益广告报 送单位:中共江苏省委组织部

  第二届“马克思主义·青年说”系列活动 报送单位:中国江苏网

  走进新时代 共植希望树 报送单位:扬子晚报网

  震撼 180 秒!孤岛夫妻一世告白:我守着你 你守着国 报送单位:现代快报网

  江苏故事 报送单位:新华网江苏频道

  大型网络系列发布·江苏改革开放进行时 报送单位:中国江苏网

  《神会马克思》系列微视频 报送单位:共青团南京大学委员会

  “苏”说四十载——庆祝改革开放 40 周年 报送单位:荔枝新闻

  非遗上头条 报送单位:今日头条江苏分公司

  《潮起扬子江》全媒体大型新闻行动 报送单位:江苏省广播电视总台动漫

  MV《倷伲无锡结棍咧》 报送单位:无锡市委网信办、无锡广播电视集团(台)

  归来——大桥恢复通车网络移动直播 报送单位:南京广播电视集团

  高考护航e 路同行 报送单位:江苏省教育考试院

  40年40村·改革路上看乡村振兴 报送单位:苏州广播电视总台

  “南通人的一天”栏目 报送单位:南通市委网信办、濠滨网

  “七十二变淮小布”系列融媒体作品 报送单位:淮安市委网信办、淮安日报社

标签:改革开放;江苏;传媒集团
责编:苗津伟 崔欣