1111.jpg
徐州:把坚守初心使命作为永恒课题常抓不懈 加快建设“强富美高”新徐州
2020-01-15 10:59:00  来源:徐州日报  
1
听新闻

  1月14日上午,徐州市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。徐州市委书记、市委主题教育领导小组组长周铁根出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要讲话指示精神,不断巩固深化主题教育成果,纵深推进全面从严治党,深入贯彻落实市委“三主”工作总要求,不忘初心、牢记使命,奋发有为加快建设“强富美高”新徐州。省委第六巡回指导组组长吴沛良出席会议并讲话,徐州市委副书记、统战部部长徐大勇主持会议。

  周铁根指出,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,是加强新时代党的建设纲领性文献。省委书记娄勤俭在全省主题教育总结大会上,从学深悟透总书记重要讲话精神、不断巩固深化主题教育成果、以自我革命精神纵深推进全面从严治党等三个方面提出明确要求。全市各级党组织和党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真学习领会中央和省委主题教育总结大会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握总书记关于主题教育取得重大成果的重要论述,进一步坚定新时代奋勇前行的信念信心;深刻理解把握总书记关于主题教育积累新经验的重要论述,进一步坚定用以指导新实践的政治自觉;深刻理解把握总书记关于持续推动不忘初心牢记使命的重要论述,进一步坚定深化自我革命的意志决心。

  周铁根指出,主题教育开展以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话指示精神,高起点谋划、高标准开局、高质量推进,主题教育取得丰硕成果和宝贵经验。一是突出以新思想定向领航,广大党员干部知信行合一的能力明显提升。二是突出加强党性修养淬炼,广大党员干部做到“两个维护”的行动更加坚定。三是突出激发担当作为内生动力,广大党员干部干事创业的精神状态极大提振。四是突出践行以人民为中心的发展思想,广大党员干部一心为民的真挚情怀愈发浓厚。五是突出从严正风肃纪,广大党员干部纪律意识和规矩意识持续增强。开展主题教育,为新时代开展党内集中教育积累了宝贵经验、提供了有益启示,必须把学习贯彻新思想作为根本任务,必须把领导干部率先垂范作为引领带动,必须把解决实际问题作为重要标尺,必须把传承红色基因作为力量源泉,必须把全面有效覆盖作为基础支撑。

  周铁根强调,要聚焦守牢初心勇担使命,以自我革命精神纵深推进全面从严治党。坚持淬炼思想和指导实践相统一,坚定不移推动学习贯彻新思想走深走心走实,着眼“学懂”抓深化,着眼“弄通”抓消化,着眼“做实”抓转化。坚持勇于斗争和善于斗争相结合,奋发有为开创高质量发展崭新局面,在干事创业上冲锋在前,在实践锻炼中砥砺才干,在机制保障上发力用劲。坚持依靠群众和服务群众相融合,凝心聚力建设幸福徐州“大家庭”,站稳群众立场,走好群众路线,回应群众期盼。坚持健全制度和刚性执行相促进,从严从实提升依规治党质量水平,制度建设要务实管用、系统完备,制度执行要严肃认真、落地落实。坚持党性锤炼和自我检视相贯通,刀刃向内推动自我净化、自我完善,烧旺党性锤炼“大熔炉”、以严肃的党内生活扫除政治灰尘,做好自我检视“必答题”、以常态化的反思自省永葆政治本色。

  吴沛良在讲话中指出,主题教育开展以来,徐州市委认真贯彻落实中央要求和省委决策部署,把主题教育作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,紧密结合工作实际,加强领导,精心组织,统筹推进,突出领导带头示范引领,突出学深悟透打牢基础,突出动真碰硬真抓实改,突出抓好制度提质增效,主题教育取得了丰硕成果。各级党组织要认真学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,将其作为当前一项重要任务。要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入。要继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效。要继续在建章立制上下功夫,巩固拓展主题教育成果。要继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质量发展走在前列。

  徐大勇在主持讲话时指出,全市各级党组织要及时传达学习中央和省、市委总结大会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央部署和省、市委要求。按照中央和省、市委要求,着眼于升华认识成果、扩大实践成果、巩固制度成果,扎实深入做好主题教育总结工作。聚焦专项整治任务,对照排查出的突出问题、群众反映强烈的民生问题、巡视巡察反馈的问题,持续抓好整改落实。以主题教育为新的起点,不断巩固拓展成果,砥砺初心使命、筑牢信仰之基,奋力开创改革发展新局面。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,各县(市)区委书记、纪委书记、组织部长、宣传部长,市级机关部门、市属企事业单位党委(党组)主要负责同志、分管负责同志,其他参加徐州市主题教育的单位党组织主要负责同志,市委主题教育巡回指导组全体人员,部分市级及以上“两代表一委员”等参加会议。(徐报融媒记者 李晓航 范海杰)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇