1.jpg
讲好长三角一体化发展的故事!沪苏浙皖大型新媒体采访报道活动完美“收官”
2018-12-14 13:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 潘军艳 孔婧)12月13日下午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”沪苏浙皖大型新媒体采访报道活动颁奖会在金山区枫泾镇长三角路演中心举行,对活动中涌现出的优秀作品给予了表彰。

  东方网党委书记、董事长何继良,上海市金山区委常委、宣传部长时建英,安徽新媒体集团党委委员、副总经理陈鹏运,浙报集团编委、浙江在线总经理方卫英,中国江苏网副总编辑冯海青、东方网副总编辑张桑等出席了本次会议。

  从6月5日到7月14日,三省一市主流新媒体记者辗转上海、浙江、安徽、江苏等地,走访了20多个城市、采访数十家企事业单位,专访了十多位当地政府领导,用媒体的视角记录长三角更高质量一体化发展的点滴故事。上海市委常委、常务副市长周波,安徽省委常委、常务副省长邓向阳,江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙等领导先后接受了报道组的联合采访。

  在沪苏浙皖三省一市的采访报道中,四家新闻网站以“新视角、新发现、新活力”为切入点,制作风格统一的大型专题,发布的稿件在网站PC端、移动客户端、手机报、微博微信平台统一发布,在互联网上形成宣传热潮。同时,四家新闻网站还制作了系列有新意、有创意、互动性强、传播力强的新媒体产品,以H5产品、滚动播报、快闪视频、模拟直播间等一系列创新表现形式,生动详实呈现长三角高质量一体化发展的显著成效,并透过记者的视角,体现长三角一体化新实践、新成就、新经验。

 

与会领导为获奖代表颁奖

 

与会领导为获奖代表颁奖

  据介绍,此次“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”沪苏浙皖大型新媒体采访报道活动累计发表原创稿件400余篇、图片1600张、视频160条、H5产品10个,累计点击量近5000万次。其中,中国江苏网推送的H5《改革开放再出发——我们的足迹》获得最佳传播奖,《共舞长三角,“苏”写新担当》《见证长三角改革发展中的“江苏精彩”》获得最佳视觉奖,《奋斗新时代 改革开放再出发长三角新媒体见证江苏作为》等4个作品分获最佳报道奖一二三等奖。

东方网党委书记、董事长何继良,上海市金山区区委常委、宣传部部长时建英共同为参加“长三角重点新闻网站最美小镇枫泾行”的记者授旗

  颁奖会后,与会各方还共同启动了“长三角重点新闻网站最美小镇枫泾行”。

与会人员合影

标签:
责编:贾晓君
上一篇
下一篇