QQ图片20180926163105.jpg
“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”安徽站启动
2018-07-02 10:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”沪苏浙皖新媒体联合采访活动安徽站启动。

安徽省委宣传部副部长夏少权为采访团授旗。

  中国江苏网讯(记者梅源 杨月)7月2日上午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”沪苏浙皖大型新媒体采访报道活动“安徽站”启动仪式在合肥举行。安徽省委宣传部副部长夏少权宣布“安徽站”采访活动正式启动,并为采访团授旗。

  在此次安徽站采访活动中,安徽省委常委、常务副省长邓向阳将接受三省一市记者团专访。一周时间里,记者们将分两组走进合肥、滁州、芜湖、宣城、安庆、池州、铜陵、马鞍山等8市,以“改革、开放、再出发”为切入点,围绕交通、能源、金融、城市合作等重点合作领域报道各市融入长三角一体化的具体工作和成效,生动展示安徽改革开放以来的发展成就和在长三角一体化发展中的新目标、新路径、新作为。

  “奋斗新时代——长三角改革开放再出发”沪苏浙皖新媒体联合采访活动是在三省一市党委宣传部、网信办指导下,由安徽新媒体集团中安在线、上海东方网、浙江日报报业集团浙江在线、新华报业传媒集团中国江苏网共同主办。6月以来,已在上海和浙江进行了采访报道,取得了丰硕成果。

  安徽省网信办副主任陈国胜在启动仪式上表示,“在上海、江苏、浙江、安徽三省一市紧密联系、布局规划一体化发展的重要时刻,我们沪苏浙皖的主流网络媒体行动起来,紧紧围绕中央部署和党委政府中心工作,策划推出大型主题采访活动,聚焦长三角改革开放再出发,这充分展现了主流网媒围绕中心、服务大局的政治自觉和行动自觉,体现了媒体的责任和担当。”

  “共舞长三角,奋斗新时代,媒体当先行。”安徽新媒体集团总经理章理中在致辞中表示,这次沪苏浙皖党媒联合开展采访报道,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,是贯彻习近平总书记重要批示精神的具体体现,是落实长三角地区主要领导座谈会精神的生动实践,也是长三角三省一市主流网络媒体联手协作,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,助推长三角一体化发展的崭新作为。“沪苏浙皖媒体相互学习,取长补短,有利于深化合作,推进创新;有利于提高新闻舆论引导力、传播力、影响力、公信力。”

  东方网党委书记、董事长何继良说:“”三省一市已经开始贯彻落实长三角地区主要领导座谈会精神,一些地区和领域已经有了合作,相信在这次安徽站的报道中,就会有所体现。期待通过长三角媒体合作机制的建立,助推长三角高质量一体化发展。”

  “推动长三角高质量发展,主流媒体既是记录者、见证者,更是参与者、促进者。”新华日报社副总编辑、中国江苏网董事长总编辑陆峰表示,期待通过记者们的全媒体报道,见证安徽在改革创新中取得的巨大成就,了解在共同推动长三角更高质量一体化发展中的安徽特色之路。

  浙江日报报业集团编委、浙江在线执行总编辑方卫英认为,在“绿水青山就是金山银山”共同理念下,浙皖的合作正迎来前所未有的战略机遇,合作领域多、空间广。以媒体的视角记录时代变迁,用媒体的力量推动长三角各地的合作与交流,是此次联合采访报道活动的初衷。

  采访团记者代表东方网程琦在启动仪式上发言。她表示,“我们要深入到安徽的一线,以‘走转改’的精神写出更好的作品,报道好安徽在推动长三角高质量一体化发展中的重要作用,以媒体人的视角和文笔,为长三角一体化贡献绵薄之力。”

安徽省委宣传部副部长夏少权宣布“安徽站”采访活动正式启动。

安徽省网信办副主任陈国胜讲话。

安徽新媒体集团总经理章理中致辞。

东方网党委书记、董事长何继良致辞。

新华日报社副总编辑、中国江苏网董事长、总编辑陆峰致辞。

 

 

浙江日报报业集团编委、浙江在线执行总编辑方卫英致辞。

 

采访团记者代表程琦发言。

 

标签:
责编:潘军艳