如何做好“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”的五大任务?南京不少企业已经作出了有益的探索。
“供给侧改革”——这个新的经济学名词,目前正成为中国政商界的一个新热点,预示着产业经济政策的重大调整。而常州,已在实践中为即将展开的“供给侧改革”探索新的试验路径。
苏州将围绕建成具有国际竞争力的先进制造业基地这一定位,推动制造业向高新化、品牌化、服务化、智能化发展。
1个主文件、4个配套文件、7个年度文件,在5日召开的镇江市开放发展大会上,与会人员拿到一整套促进开放发展的政策文件,举措之实、力度之大、含金量之高前所未有。
简单的说,供给侧与需求侧是相对应的关系。从供给、生产端入手,通过解放生产力,提高竞争力促进经济发展。[详细]
长期以来,我国一直较为忽视供给侧的发展。我国经济面临三大困难:楼市库存、产能过剩、债务高企。[详细]
经济结构性改革是一项长期性任务。基于此,中央财经领导小组在第11次会议上提出了“5+4+3”的行动方案:五大政策支柱,打好四个歼灭战,三大原则。[详细]
一个区级“文体中心”,居然能让中国茶叶公司、同济大学等业界巨头趋之若鹜争抢合作项目。这是发生在3月30日,苏州高新区文体中心首次召开对外发布会上出现的场景。
当前,我国经济发展进入新常态,落实新发展理念,推进供给侧结构性改革,都对开发区发展提出了新要求,开发区面临着更加艰巨的任务,肩负着更加重要的使命。
在江苏,不少企业像派克公司这样,通过技术创新、产品迭代,促进有效供给的增加。
2016年政府工作报告中首次写入并大力倡导“工匠精神”,无疑是推进供给侧结构性改革的有效途径。
集星科技在黑牡丹科技园成立研究院专攻超级电容和储能技术,合作研发一种柔性超级电容器,可编织、可穿戴,还能收集人体运动能量。
何以共赢?红豆以行动作答:向高端攀升。
总投资45亿元的大连机床集团华东基地项目正式签约。总投资120亿元的江苏康得新复合材料股份有限公司光学膜二期项目举行奠基仪式。
着力建设具有全球影响力的产业科技创新中心和具有国际竞争力的先进制造业基地,是江苏应对新一轮科技革命与产业变革的前瞻布局。
一群明星企业,数条重磅新闻,奠定了今年江阴“产业强市”战略的主基调。
在国家发布《加强物流短板建设促进有效投资和居民消费的若干意见》20天后,盐都区捧回省首批“省级示范物流园区”牌子。
挥别“耿车味”,宿迁刮骨疗伤,修复被污染的乡村。全市44个村居整治环境,复垦土地2600多亩,整治河塘沟渠500多处。
企业遇到困难到微信群里反映,政府部门负责人的手机便嗡嗡蜂鸣,旋即跟踪提出解决方案。今年2月扬州建成“百强企业服务群”,1个多月来,群里企业反映的190多个难题大多在第一时间得以解决。