1111.jpg
【南京】疫情不减热情,鼓楼区提质服务温暖百姓心坎
2020-02-19 20:36:00  来源:中国江苏网  作者:王恪 刘明清  
1
听新闻

  中国江苏网讯 “以前我的货款都是收的现金,现在因为疫情严重不能见面,对方说可以转账,但是只能转我的对公账户上,今天转账的时候发现我的账户有问题,没办法转,我到银行问了,是因为我的营业执照没有三证合一,账户没法使用,需要你们给我办个变更,账户才能收款。你们现在上班吗?能不能给我办理一下啊,不然我工资都没钱发了!”近日,鼓楼区某企业经营者打响了南京市鼓楼区市场监督管理局挹江门分局前台的电话。

  面对着急的经营者,工作人员耐心安抚“您别着急,我们一直办理业务的,但是为了降低交叉感染的风险,我们推荐使用网上审批办理,需要你寄送材料后我们再把变更好的跟您寄回去,但是您这个要的比较急,所以您可以做好防护到我们局来办理,你需要带准备好这些材料……”

  挂上电话,前台立刻向分局长汇报,同时启动疫情期间办理执照预案,根据分局特点,将填报台放置在空旷的地方,让经营者与前台保持二米的距离,即保障了经营者的安全也保障了工作人员的安全。

  十分钟后经营者匆匆来到挹江门分局,副分局长王恪接待了经营者,测量体温、指导填写《疫情防控工作期间来访人员登记表》和变更申请表,前台张铭同志接收了所需材料进行审核。非常时期,为了不让经营者冒着疫情风险再跑一次,本应三个工作日后领取的营业执照,从审核书面材料、到录入、到初审、到核准、到发照二十分钟全部完成。

  当两张有着温度的营业执照交到经营者手中时,经营者激动地说:“谢谢,我马上到银行,这样我的货款明天就能收到了,我们伙计2月份的工资有着落了,我替伙计们谢谢你们。说实话我来办事也很担心,但是看到你们局这些措施,我非常放心,期待早日春暖花开的一天。”

  为做好疫情防控工作,最大限度减少人员聚集流动,挹江门分局采用“电话指导+提前预约+专窗专办”的方式,即电话指导申请人在江苏市场监管APP上自行申请新办,变更业务则由申请人通过电话预约,登记申请事项,告知所需材料,合理统筹,安排办事时间和办理窗口,并反馈给申请人,提醒做好个人防护,从而最大限度减少办事群众在大厅内滞留,降低交叉感染风险。

标签:经营者;营业执照;账户
责编:黄镇
下一篇