1111.jpg
【镇江】扬中市八桥镇以基层党建为抓手 全力助推信访稳定工作
2019-12-05 09:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (通讯员 耿兴兵 沈阳明)扬中市八桥镇学习借鉴枫桥经验,坚持“党建+信访”理念,架起党群连心桥,充分发挥基层党组织在信访矛盾纠纷化解中的领导核心作用,将“村民自治小组”“党群连心议事会”“网格党员”融入信访矛盾纠纷源头化解工作。

  在每一个村(社区)建立党群连心室,由村委会主任担任连心室室长,定期组织召开党群连心议事会,讨论并解决群众意见较为集中的重点、难点、热点问题,找寻化解信访难题的金钥匙,村(社区)党员干部每周轮流到党群连心室接待群众来访,做到“群众问事有去处,反映问题有人接,群众办事有人帮”,确保把基层信访矛盾“消化在村室,解决在村组,化解在当地”。

  建立健全网格党员每日常态排查研判机制,95%以上的安全隐患和矛盾纠纷能在网格内得到及时发现和解决,党群干群关系更加密切,基层基础全面加强,群众越级上访数量大大减少,涌现出利民村、八桥村等多个零上访村(社区)。各村(社区)将信访稳定工作纳入目标管理,与每名干部年度考核绩效挂钩,同时作为评先选优的重要参考指标。

标签:党群;矛盾纠纷;网格
责编:王玥
下一篇