江苏网.jpg
【连云港】灌云住建局“六项攻坚”推进环保治理
2019-05-23 15:40:00  来源:中国江苏网  作者:王龙喜  
1
听新闻

  连云港市灌云住建局深入贯彻国家、省市县大气污染治理的决策部署,坚持以问题为导向,采取措施,攻坚六项重点,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。

  攻坚建筑工地扬尘治理。从5月20日起,集中力量对县城区在建项目开展全面督查,对扬尘治理不达标的工地坚决停工整顿,对逾期不整改或整改不到位的,严格按照住建局建筑领域扬尘治理八项规定从严处理。

  攻坚市政工程建设扬尘治理。所有道路施工工地严格设置硬质围挡,清运施工土方车辆必须冲洗干净后方可上路,施工现场易产生扬尘的物料禁止露天堆放,对县城主次干道路面破损、路牙石及时维修、更换,对绿化裸土的地面进行遮盖防护,控制扬尘。

  攻坚征收地块扬尘治理。所有征收地块必须设置不低于2.5米的硬质围挡,拆迁现场渣土运输时必须实施洒水喷淋,对不能及时清运的渣土,必须采取密闭式防尘网遮盖、栽植树木草皮。

  攻坚混凝土搅拌站污染治理。全县所有混凝土搅拌站必须全部落实污染防治措施,未落实的,一律停产整治,直至整改符合要求后方可恢复生产。

  攻坚城区黑臭水体整治。突出重点项目,加快树云中沟治理进度,力争在6月初完成整治任务。超前备战山前河、小鸭河、三里河、东门河城区段等整治任务,确保在年底前全部消除黑臭水体。南风污水处理厂要确保实现满负荷运行,城乡污水处理厂实现稳定运行,第二水厂二期工程设备安装在6月底前全部结束。

  攻坚物业小区环境整治。各物业服务企业重点对小区内乱拉乱挂、乱搭乱建、乱堆乱放等现象进行整治,对环境卫生进行彻底清理,坚决消除卫生死角。物管办对城区所有小区进行清查,统计裸土面积,确保在规定时间内完成补植绿化任务。(王龙喜)

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇