江苏网.jpg
【句容】天王政协委员之家,让委员履职有平台
2019-05-22 15:09:00  来源:中国江苏网  作者:庄瑜  
1
听新闻

  近日,天王镇政协联络委集中学习活动在该镇委员之家顺利开展。“委员之家”标准化的布置让委员履职更具归属感和仪式感。据了解,天王镇政协联络委共有委员8名,来自经济界、科技科协界、教育卫生界、农业界、特邀界等5个界别。一直以来,天王镇政协委员们在做好本职工作的同时,充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为天王经济社会发展建言献策。为给政协委员搭建更优质的服务平台,天王镇政协联络委根据上级统一部署,积极开展“委员之家”的选址和筹建工作,并于本月初建成挂牌。

  “委员之家”除了承担委员履职建言阵地的职能外,还将成为委员与群众有效沟通的桥梁。据负责人介绍,每月15号被确定为政协委员群众接待日,届时委员之家将向群众开放,接受来自群众的咨询。委员们也将通过自身努力,为群众答疑解惑,同时将群众意见建议收集传达给党委政府,最大程度发挥“委员之家”作用。

  天王镇“政协委员之家”负责人任刚表示:今后“委员之家”要建成学习交流之家、团结联谊之家、履职建言之家,要多措并举把这个家建设好、运营好、维护好,切实发挥政协独特优势,为天王经济社会发展贡献委员智慧和力量。(庄瑜)

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇