QQ图片20180926163105.jpg
镇江市税务局开展“青少年税法学堂”活动
2018-10-11 15:57:00  来源:中国江苏网  作者:李晨明  
1
听新闻

  近日,一阵阵掌声和笑声在镇江市中山路小学2018级7班时时响起,一堂“你好,税收”主题教育课,深深吸引住了50位小学生和在场的所有老师……“听了这堂课,让我明白了有了税收才能‘集中力量办大事’。我要把我蓄储里的钱,拿出来交税”,田一然小朋友认真地说……

  今年来,镇江市税务局将“青少年税法学堂”宣传触角向外延伸,开展了一系列丰富多彩的相关主题活动,让青少年学生从小树立依法纳税意识,营造“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收宣传氛围。此次市税务局走进镇江市中山路小学,为学生们上了一堂生动的税收宣传课,由税务干部担任“校外税法辅导员”,通过多媒体PPT、动漫等形式,对同学们展开税收知识启蒙,深入浅出地向同学们介绍了什么是税收、税收有哪些种类、如何办理税收以及我能为税收做点啥,并将税法知识问答融于其中,增强了学习的趣味性和互动性,激发了同学们的学习热情,让同学们对税收的历史、税收的作用以及诚信纳税的重要性有了初步了解,也在孩子们心中种下一颗依法纳税的种子。

  青少年是祖国的未来,大力开展青少年税法宣传活动,将税收法律法规与税收知识作为法治知识教育的重要内容,在广大青少年学生中牢固树立了宪法及相关税法的法律权威。镇江市税务局在“青少年税法学堂”系列活动中广泛传播依法纳税等税法知识,积极促进青少年学生从小树立税收法治观念,增强了广大青少年以及全社会对税法的认同和遵从,增强了全民自觉纳税、积极协税、主动护税的税法意识。

标签:税收;镇江市;税法
责编:王玥
下一篇