QQ图片20180926163105.jpg
苏州市委农办调研西村村农村集体清产核资工作
2018-06-14 18:57:00  来源:中国江苏网  作者:陆长青 张晓东  
1
听新闻

  为加快推进全市农村集体清产核资,市委农办于日前来到西部生态旅游度假区(镇湖街道),对高新区试点村——西村村展开了专题调研。

  据悉,自全市集体清产核资工作部署以来,在区城乡局的大力指导下,度假区(镇湖街道)在建立农村集体资产监管体系和落实“政经分开”改革试点、村级财务第三方代理、非现金结算以及“e阳光”村务平台建设等基础上,于2017年底完成了对下辖10个行政村的村委会、股份合作社的审计、测绘工作,并在后续完善台账资料管理,健全长效监管机制等方面,做了一些有益探索。

  市委农办调研组在听取了街道和西村村两级的书面汇报以后,实地查阅了相关审计报告,对度假区(镇湖街道)农村集体清产核资工作给予了充分肯定,希望大力发挥西村村的试点优势,先行将清产核资审计结果及测绘数据录入农村集体资产管理信息平台,并保持平台信息的动态更新,为高新区农村集体清产核资工作的顺利推进提供有益经验。

标签:清产核资;镇湖街道;市委农办
责编:黄镇
上一篇
下一篇