1200x50(1).jpg
ad50.jpg
绣品街被确定为全国知识产权保护规范化培育市场
2018-06-14 18:56:00  来源:中国江苏网  作者:科萱  
1
听新闻

  近日,根据《国家知识产权局办公室关于开展2018年度知识产权保护规范化培育市场遴选申报工作的通知》的要求,经高新区科技创新局(知识产权局)推荐,国家知识产权局确定镇湖绣品街(苏州绣创投资发展有限公司)等市场为第五批知识产权保护规范化培育市场。

  绣品街位于镇湖街道中国刺绣艺术馆景区内,全长1700米,现拥有从事刺绣制作的"绣庄"300余家,并于2011年被评为中国特色商业街。

  2009年,镇湖街道设立镇湖知识产权管理中心,为绣品街企业提供全方位的知识产权服务工作。此外,绣品街还建立了知识产权联席会议制度,成立知识产权保护办公室,由专利、商标、版权、法律等专业工作人员组成,形成协作联动机制;建立宣传教育制度,定期举办知识产权保护专题讲座,宣传知识产权法律法规,提高绣娘知识产权保护意识;建立知识产权举报投诉制度,提供知识产权法律援助,打造知识产权保护平台,营造区域知识产权发展的良好氛围。

  下一步,高新区科创局将以知识产权保护规范化市场培育为契机,积极配合上级有关部门,重点加强对镇湖绣品街市场的培育指导和监督检查,理顺市场事前、事中、事后知识产权保护,切实提升市场主办方知识产权的管理能力和水平,进一步助推镇湖苏绣的传承、保护、创新发展。

标签:知识产权保护;绣品;国家知识产权局
责编:黄镇
下一篇